EN|RU|UK
 Политика Украины
  6307  6

 Мэр и секретарь горсовета Авдеевки подали в отставку

20 сентября в прифронтовой Авдеевке Донецкой области на 72-й сессии мэр Юрий Черкасов и секретарь городского совета Артем Сабадаш были отстранены от исполнения своих обязанностей.

Данный вопрос был поставлен на голосование городских депутатов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Двоевластие неприемлемо в плане принятия решений. По закону мы приняли решение сложить полномочия", - прокомментировал Сабадаш.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Тишина очень настораживает. Сегодня даже Махмуд не стреляет. Он всегда с утра начинает", - украинские десантники в авдеевской промзоне. ВИДЕО

На вопрос о том, добровольным ли было решение сложить полномочия он ответил: "Можно и так сказать".

За его отставку проголосовали 19 из 23-х присутствующих депутатов.

Как рассказал первый заместитель руководителя авдеевской военно-гражданской администрации Фридон Векуа, желание городского головы уйти в отставку было добровольным. Также он рассказал, что учитывая результаты сегодняшней сессии в ближайшее время в городском совете ожидаются кадровые изменения.

"Будут подвижки. Кардинальных изменений не будет. Но конкретно сказать пока еще невозможно", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": От полученных под Авдеевкой ран скончался украинский воин, первый после объявленного перемирия, - ТСН

По словам замглавы ВГА, большинство городских депутатов Авдеевки проживает за пределами прифронтового города и, таким образом, не выполняет своих обязанностей.

Как добавил Векуа, с приобретением полномочий по управлению городом военно-гражданской администрацией ожидается "более жесткое наведение порядка", в частности, по работе коммунальных служб.

Отметим, Черкасов управлял Авдеевкой 13 лет, он был одним из немногих экс-"регионалов", оставшихся у власти после бегства Януковича. Ранее экс-депутат от БПП, уроженец Авдеевки Егор Фирсов заявлял, что "Черкасов открыто поддерживал сепаратистов, собирал митинги и призывал людей участвовать в референдуме" в 2014 году.
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTVVGRjJkRWRCTUZsSVVYWjBRM2t3VEZoU1oyNTZVWFpPUjA0d1dVSTRNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREsweGtRM293V1VSUmMwNURNakJNVkZGelRrTTVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4RVVYUk9Remd3VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwRVVYTjBRekF3VEZoUmRHUkRlVEJNY2xGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх