EN|RU|UK
 Политика Украины
  774  20
Материалы по теме:

 Активисты проведут митинг-шествие на админгранице с оккупированным Крымом в честь годовщины гражданской блокады полуострова

Украинские активисты и крымские татары намерены отметить годовщину гражданской блокады Крыма (ГБК) 24 сентября акцией на административной границе.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке координатор акции "Общественная блокада Крыма" Ленур Ислямов, передает Цензор.НЕТ.

"Ровно год назад в 12:00 дня началась Блокада Крыма. В ГБК принимали участие много гражданских формирований. 24 сентября, будет большой митинг-шествие на админгранице с Крымом. Я, как координатор ГБК призываю всех, кто начинал Блокаду вместе со мной, прибыть в 12:00 на Чонгар в штаб ГБК. После митинга - шествия, состоится награждение активистов ГБК памятными знаками и грамотами. Мы вас всех помним!", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Именно Путин оставил Крым без электричества. Все эти энергомосты оказались басней, - Чубаров

Также на пресс-конференции во вторник в Киеве Ислямов добавил, что на сегодня блокада продолжается, и "90% аскеров, которые стоят сейчас и блокируют - это крымские татары", пишет Украинская правда.

"И нам это не просто небезразлично, мы без этого жить не можем", - сказал он

В свою очередь, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал гражданскую блокаду полуострова, которая продолжается уже год, "очень действенной акцией" и "первым шагом к деоккупации Крыма".

"Нам удалось помочь себе и Украине вернуть крымскую тему на первые позиции мировой политики. Тогда все говорили, что эта тема ушла, но Крым вернулся. Блокада актуализировала крымский вопрос, сделала так, что он вернулся в повестку дня всех международных организаций", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Зима близко": оккупанты советуют севастопольцам подготовиться к графикам подачи электричества

Чубаров напомнил, что за последний год Европарламент принял две резолюции по Крыму, а правительство Украины "прекратило торговлю с Крымом".

"Блокада остановила коррупцию, заставив украинских чиновников соблюдать санкции, которые мы, граждане Украины, просили ввести весь мир. Поэтому блокада была честным поступком с нашей стороны. На нас было давление, но мы выстояли", - добавил Ислямов.

В свою очередь заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муджабаев на своей странице в Фейсбуке напомнил, с чего начиналась блокада.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина просит ОБСЕ постоянно мониторить ситуацию на оккупированных территориях, - МИД

блокада крыма


"Ровно год назад Гражданская блокада Крыма началась с одной палатки, которую купил Ислямов (колышки от неё - на этом фото). Мне кажется, никто, кроме него, до конца не верил в успех. Не верили коммерсанты, которые трое суток сидели в фурах, ожидая, что "эти татары пошумят и уйдут". Не верили украинские власти. Не верили оккупанты... Наверное, многие просто не знали или забыли, что крымские татары умеют забивать колышки. Когда нибудь 20 сентября будет объявлено в Крыму праздником, я думаю, Днём чести. Будет ещё всеукраинский День освобождения Крыма, но это потом, а началось все именно осенью 2015-го. Давайте это запомним", - написал он.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUV0bVVtYzVRM2d3VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NtcFNaMlJETnpCWkwxRjJUa01yTUV4Slp6QktkbEYwWkVNNU1GbFFVbWRET0hZd1RFaFJkVGxES3pCTWNsRnpUa013TUV4Q09EQk1lbEYxVGtkRE1FeHFVWFprUTNwbVRrZEpNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZFU1RE1XWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх