EN|RU|UK
 Политика Украины
  3543  28
Материалы по теме:

 За последние два года украинская армия значительно окрепла. Это большой успех, - экс-глава Пентагона Панетта

Экс-глава Пентагона Леон Панетта высоко оценил преобразования в украинской армии за последние два года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью ЛІГА.net .

"Я считаю, что украинская армия, сектор обороны значительно окрепли за последние два года. Каждый, с кем я говорил здесь, заявили мне, что офицеры эффективны, военные лучше тренируются, способны справиться с боевыми ситуациями. Исходя из моего опыта, я могу судить, что улучшение военных возможностей - это большой успех", - заявил бывший министр обороны США.

Панетта также сообщил, что США будут продолжать оказывать помощь ВСУ и присылать инструкторов. В зависимости от результата оказания этой помощи, мы будем определять, какие дополнительные шаги предпринять, чтобы Украина могла защитить себя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине нужно предоставить оружие, - экс-министр обороны США Панетта

Справка. Леон Панетта - американский политик-демократ, много лет работал в Конгрессе США, руководил администрацией 42-го президента США Билла Клинтона. Пиком его карьеры стали высшие посты в военно-политической иерархии США. При президенте Бараке Обаме Панетта возглавлял Центральное разведывательное управление в 2009-2011 годах, а затем - Пентагон в 2011-2013 годах. В качестве директора ЦРУ Леон Панетта поставил на поток ликвидацию главарей джихадистов дронами на Ближнем Востоке и курировал операцию, которая привела к уничтожению Усамы бен Ладена.

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJiamxETVRCTU0xSm5kRU4zTUV4UVVYWjBRemxtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх