EN|RU|UK
 Происшествия
  3755  18
Материалы по теме:

 За месяц до убийства Жилин зарегистрировал в России два предприятия: хотел легализовать свою охранную деятельность, - "Газета.Ru"

Жилин пытался легализировать свою охранную деятельность на территории России

Как выяснила "Газета.Ru", ровно за месяц до своей гибели главарь "Оплота" Евгений Жилин зарегистрировал в России два предприятия: ООО "Оплот" и ООО "Русь". Таким образом боевик хотел легализовать свою охранную деятельность на территории России. По одной из версий следствия, Жилина могли устранить конкуренты по охранному бизнесу, передает Цензор.НЕТ.

Свою общественную и коммерческую деятельность в России главарь "Оплота" Евгений Жилин начал в 2014 году сразу после бегства из Украины. В июне 2014 года он зарегистрировал в Москве межрегиональную спортивно-патриотическую общественную организацию "Оплот". В России эта организация собирала гуманитарную помощь для донецких террористов. Вице-президент "Оплота", руководитель отделения партии "Справедливая Россия" в подмосковном Фрязино Анатолий Орбан сам неоднократно доставлял помощь боевикам в оккупированный Донецк.

В августе 2015 года Евгений Жилин стал учредителем еще одного "Оплота", который специализировался на спортивной деятельности. "Евгений открыл несколько спортивных залов, в которых дети обучались боевым искусствам, - рассказывает один из его знакомых. - Но помимо прочего и Евгений, и его товарищи, которые имели боевой опыт, нередко привлекались для охраны различных мероприятий. Также их услугами пользовались бизнесмены. Но все это было полулегально".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Множество фактов свидетельствует, что это устранение ФСБ. Он был абсолютно ненужным свидетелем для россиян", - Тымчук об убийстве Жилина

По словам собеседника, Жилин хотел легализоваться на рынке охранных услуг.

В августе 2016 года, по данным ЕГРЮЛ, он зарегистрировал вместе со своими бизнес-партнерами из Подмосковья два предприятия. Первое - ООО "Оплот", в котором соучредителями стали Анатолий Орбан, Андрей Алексахин и Андрей Блинников (у всех доля 25%).

Второе - с этими же учредителями - ООО "Русь". Согласно уставным документам, оба предприятия должны вести деятельность в области права.

По данным источников издания, в правоохранительных органах сейчас проверяется версия о том, что Жилина могли убить конкуренты по охранному бизнесу. "Его бойцы занимались перевозкой денег, и вполне возможно, что он мог перейти кому-то дорогу, - рассказывает источник в правоохранительных органах. - Либо он мог не поделить что-то со своими бизнес-партнерами. Следствие сейчас будет отрабатывать все версии".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Приоритетная версия убийства главаря боевиков "Оплота" Жилина - коммерческая деятельность, - СК РФ

Бизнес-партнер и соратник Евгения Жилина Анатолий Орбан от общения с изданием категорически отказался.

Напомним, вечером 19 сентября в СМИ появилась информация о том, что главарь боевиков "Оплота" Евгений Жилин убит в подмосковном ресторане. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что пока не располагают официальной информацией об убийстве Жилина. Тем временем, российское следствие называет приоритетной версией убийства Жилина коммерческую деятельность.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJiSFJETkRCTWRsRjFUa001TUV4QmRreDVPSFl3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RFTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх