EN|RU|UK
 Политика Украины
  791  58

 В Раде регистрируются тысячи законопроектов, принимаются - менее 5%, - Сыроид

В Верховной Раде Украины регистрируются тысячи законопроектов, однако законами из них становятся менее 5%.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом вице-спикер парламента Оксана Сыроид заявила в ходе пленарного заседания Рады.

"Знают ли украинцы о том, сколько законопроектов зарегистрировано в парламенте и сколько принимается? Регистрируются тысячи - принимается менее 5%. К сожалению, это законодательная помойка, которая портит работу и депутатов, и аппарата Рады. Американцы гордятся принятием своей поправки. До сих пор все помнят поправки по именам, как поправку Джексона-Вэника. Кто сегодня помнит, чьи законопроекты были приняты? Разве мы не достойны того, чтобы гордиться решениями, не теми, которые мы регистрируем, а теми, которые приняты? Я считаю, что мы должны, наконец, идти к качеству. Причем это качество надо выращивать в себе и заботиться для того, чтобы каждое решение, которое мы предлагаем, было лучше, чем предыдущее, а не просто чтобы их было больше", - сказала Сыроид.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если состоятся досрочные выборы по нынешнему закону, мы получим тиранию", - Сыроид. ВИДЕО

Напомним, нардепы сегодня отказались утвердить повестку дня пятой сессии Рады, отдав предпочтение календарному плану на неделю.
VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх