EN|RU|UK
 Политика Украины
  1873  48

 "Я проголосовал бы за исключение Сергея из фракции, но не стану голосовать за лишение его мандата", - нардеп БПП Грановский о Лещенко

Народного депутата от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Сергея Лещенко стоит исключить из фракции, но лишать мандата не нужно.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал парламентарий от БПП Александр Грановский в интервью "Украинским новостям".

"Возвращаясь к конфликту с жильем Сергея Лещенко, скажу лишь то, что все его выступления по этому поводу настолько разнятся, что озвученные аргументы будет сложно подтвердить. Виноват он или нет, к этим выводам могут прийти лишь следственные органы, если посчитают нужным открыть подобные производства. Политически, конечно, сложно прикрываться европейскими мандатами и ценностями и в то же время не соответствовать им. В вопросе отказа от мандата Мартыненко юридических оснований на то не было - были только политические. Есть ли они сейчас в отношении Сергея, пусть решит общество и он сам", - сказал политик.

"Я сторонник того, что к любому вопросу нужно относиться профессионально. Сегодня мы тоже во многом заложники общественного мнения, отчасти истерии, вокруг возникновения того или иного аргумента в адрес чиновника, и не всегда объективного. Сергей стал заложником ситуации, в которой я никому не желал бы оказаться. Вполне возможно, что через некоторое время все придут к выводу, что он ни в чем не виноват", - отметил депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардеп БПП Грановский готовит представление в Конституционный суд с целью сузить полномочия НАБУ, - Лещенко

На вопрос, может ли возникнуть вопрос об исключении Лещенко из фракции, Грановский ответил: "По моей инициативе он точно не возникнет". "Я проголосовал бы за исключение Сергея из фракции не по этой причине, а потому что он систематически не поддерживает решения фракции и, в принципе, очень нелестно высказывается как о ее руководстве, так и о членах. Если будет стоять вопрос об исключении по причине его политической позиции, я готов и считаю, что это справедливо, но я не стану голосовать за лишение его мандата по причине владения какой-то недвижимостью, приобретение которой он пока не может объяснить", - сказал он.

"Если Сергей сам поднимет вопрос и выразит готовность сдать мандат, я проголосую за это. Подталкивать его какими-то действиями к подобным решениям не стану", - добавил парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я чист перед законом и продолжу антикоррупционную борьбу", - нардеп Лещенко заявил о слежке и рассказал еще об одной квартире в Киеве. ВИДЕО

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины обнаружило ряд нарушений, допущенных Сергеем Лещенко при покупке квартиры.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxIUVRCTVJGRjJaRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJNVkZGMFpFTXZNRmxRVW1kMFEzY3dXVW80TUV4cVVtZGtRell3VEhaU2FuUkhTREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTWNsRnpkRU4zTUZsRVVtZDBRelF3V1VSUmMwaDZVWFpPUTNjd1RETlJkRTVEZHpCWlNqZ3dXVlJTWjA1RGR6Qk1jbEpvZEVNME1GazVPREJLU0ZGMU9VTXJNRXh2WnpCS0wxRjBaRWRETUZsRVVYTkRSRkZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх