EN|RU|UK
 Происшествия
  13077  139
Материалы по теме:

 "Множество фактов свидетельствует, что это устранение ФСБ. Он был абсолютно ненужным свидетелем для россиян", - Тымчук об убийстве Жилина

Убийство лидера террористической организации "Оплот" (Харьков) Евгения Жилина выглядит, как зачистка ФСБ важного свидетеля.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Даже поведение российских СМИ свидетельствует о том, что идет информационное прикрытие истинных заказчиков и исполнителей этого убийства. Мы видим, что продвигается два тезиса российскими СМИ - "рука Киева" и второе - конфликт из-за бизнеса Жилина. Обе эти версии выглядят не особо убедительно", - отметил Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главарь боевиков "Оплота" Жилин убит в подмосковном ресторане

По словам депутата, Украине в данный момент операция по устранению Жилина была бы крайне не выгодна и играла бы против нее.

"Россия бы подняла такой резонанс и шум, и это бы ложилось как раз в канву обвинения Украины, как страны-террориста, с чем ФСБ и пыталась выступить во время "спецоперации" в Крыму. По поводу того, что это устранение ФСБ свидетельствует много фактов: во-первых, сам характер преступления - наглость и ощущение безнаказанности, того, что все прикрыто. Место, время, и т.д., свидетельствуют о том, что исполнители были абсолютно уверенны, что они не будут пойманы на горячем, и что их вряд ли кто-то вообще будет ловить. С другой стороны, Жилин стал расходным материалом - он выполнил свою функцию. При чем, выполнял он ее очень давно. На момент событий на Донбассе структура "Оплот" была не просто самодостаточной, она очень долгое время поддерживалась, финансировалась и управлялась со стороны ФСБ. Сейчас Жилин стал не нужен. Но если бы он начал говорить, тем более, если бы был вывезен или каким-то образом попал на территорию Украины - это был бы очень серьезный козырь в руке украинского правосудия - показать механизм, как готовилась и осуществлялась гибридная война, агрессия России против Украины. Поэтому он был абсолютно ненужным свидетелем для россиян", - резюмировал нардеп.

Также читайте: Приоритетная версия убийства главаря боевиков "Оплота" Жилина - коммерческая деятельность, - СК РФ

Напомним, вечером 19 сентября в СМИ появилась информация о том, что главарь боевиков "Оплота" Евгений Жилин убит в подмосковном ресторане. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что пока не располагают официальной информацией об убийстве Жилина. Тем временем, российское следствие называет приоритетной версией убийства Жилина коммерческую деятельность.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJiSFJETkRCTWRsRjFUa001TUV4QmRrdzVRMmt3V1haUmRrNUhTREJaVUZGMWFUaDJNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNUhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV0VVVXOWtRMUptVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх