EN|RU|UK
 Политика Украины
  11047  43

 "Россия загнала себя в некую юридическую ловушку, а наша задача эту ловушку захлопнуть", - Логвинский

Задача Верховной Рады принять сегодня постановление №5135 с обращением к мировому сообществу о признании нелегитимными "выборов" в Государственную Думу России.

Об этом заявил автор постановления, депутат от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Фактически Россия загнала себя в некую юридическую ловушку, а наша задача эту ловушку захлопнуть. Или же мы в очередной раз можем показать, что мы не можем быть субъектом, который признает простые юридические факты", - отметил Логвинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС не признал легитимность выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Отвечая на вопрос, какими могут быть последствия непризнания мировым сообществом выборов в Госдуму РФ, нардеп отметил: "Россия не действует каким-то новыми методами, она просто повторяет путь Советского Союза - оккупация повторяется одна за другой, как на Нагорный Карабах, Приднестровье и т.д. и т.п.", - заявил он.

Депутат также напомнил о поправке Джексона-Вэника в США, которая заморозила отношения с РФ.

"Сегодня Россия пытается показать, что она выше мирового сообщества. Действия России не направлены на то, чтобы выполнять международные требования, поэтому их ждет такая же изоляция, как это было во время холодной войны, когда международное сообщество заявило, что в СССР нет прав человека, и мы вас изолируем, пока вы не восстановите такие права", - отметил Логвинский.

Смотрите также: "Любой иди сюда. Тебе говорили за кого голосовать? - Никак нет", - россияне строем идут голосовать на избирательный участок в Москве. ВИДЕО

Напомним, 18 сентября состоялись выборы в Государственную думу Российской Федерации. Избирательная кампания и, собственно, голосование проходило в том числе и на территории временно оккупированного Крыма. В Госдуму смогли пройти только четыре партии - "Единая Россия" (54,42% голосов), КПРФ (13,52% голосов), ЛДПР (13,28% голосов) и "Справедливая Россия" (6,17% голосов).

19 сентября Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsREt6Qk1VRkZ6ZEVNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYTNSRFoyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх