EN|RU|UK
 За рубежом
  2515  55

 Негативная избирательная среда, жесткий контроль над СМИ и давление на гражданское общество, - Госдеп США о выборах в Госдуму РФ

США признают, что выборы депутатов Государственной думы РФ были проведены прозрачно, но указывают на негативную избирательную среду, в которой проходили выборы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент", об этом говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Джона Кирби.

"Мы признаем, что ЦИК России провела выборы прозрачно, но мы обращаем внимание на выводы в отчете (наблюдателей БДИПЧ и ПАСЕ. - Ред.), что избирательная среда была негативно затронута ограничением фундаментальных свобод и политических прав, строгим контролем над СМИ и давление на гражданское общество", - говорится в документе.

В Госдепартаменте отмечают, что процесс регистрации кандидатов был осложнен чрезмерными требованиями, которые выдвигались при регистрации. Особенно это проявлялось в процессе регистрации кандидатов по одномандатным округам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС не признал легитимность выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

"Мы призываем российские власти предпринять позитивные шаги как к рекомендациям, которые содержаться в отчете наблюдателей ОБСЕ, так и к рекомендациям российских и международных наблюдателей", - подчеркивается в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США не признают выборы в Госдуму в оккупированном Крыму, - Госдепартамент

Напомним, 18 сентября состоялись выборы в Государственную думу Российской Федерации. Избирательная кампания и, собственно, голосование проходило в том числе и на территории временно оккупированного Крыма. В Госдуму смогли пройти только четыре партии - "Единая Россия" (54,42% голосов), КПРФ (13,52% голосов), ЛДПР (13,28% голосов) и "Справедливая Россия" (6,17% голосов).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обращение Рады к ЕС о непризнании выборов в Госдуму РФ может быть принято в среду, - Парубий

19 сентября Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmMyUkRORXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwUVVYWjBSMEl3VEZSUmRHUkRMekJNUkZKblRrZERNRXhFVVhaT1F6RXdURE5TWjJsRVVXOWtRMjh3U2tJNE1FcFFVWFowUjBJd1RGUlNaemxET0RCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх