EN|RU|UK
 Происшествия
  2427  11

 За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям сил АТО. В районе Новозвановки был бой, - штаб

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 22 раза открывали огонь по позициям украинских защитников. Но, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают минские соглашения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 20 сентября, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, на донецком направлении было зафиксировано 10 нарушений режима тишины: "Обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки, Луганского, Майорска, Новоселовки и Верхнеторецкого. Кроме того, по Авдеевке оккупанты открывали огонь из миномета 82-го калибра".

На мариупольском направлении зафиксировано 8 нарушений режима тишины. В районе Широкино, Марьинки, Водяного, Старогнатовки, Богдановки и Павлополя боевики вели беспокоящий огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении зафиксировано 4 нарушения режима тишины: "Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Новозвановки, где боевики вели огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Кроме того, в районе населенного пункта Новозвановка, со стороны населенного пункта Калиновое, произошло боестолкновение с ДРГ российско-оккупационных войск".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Не спится им. Стреляют. Танк работает. Садитесь к столу. Чем богаты, тем и рады", - боевики обстреливают позиции ВСУ возле Авдеевки. ВИДЕО

Кроме того, в штабе отметили, что в зоне проведения АТО за прошедшие сутки был зафиксирован пролет 1-го БПЛА.

"Учитывая меры, которые продолжаются в воинских частях оккупационных войск, можно сделать вывод, что основные усилия противник сосредоточивает на усилении подразделений первого эшелона, совершенствуя систему фортификационного оборудования позиций и оборонительных рубежей", - добавили в пресс-центре АТО.

Как сообщалось ранее, 18 сентября российско-оккупационные войска 18 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmMyUkRLekJNV0ZGemRFZE1NRXhWWnpCTVZGRjBaRU0xTUZsSVVtZDBRM2t3VEdwU2FqTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх