EN|RU|UK
 Политика Украины
  4621  71

 Кабмин намерен инициировать отмену либо изменение "закона Савченко"

Кабинет Министров намерен инициировать отмену либо изменение закона о зачислении 1-го дня предварительного заключения как 2-х дней в срок основного наказания ("закон Савченко").

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сказал в эфире телеканала "ICTV", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Я считаю, что закон, который был подан в украинский парламент, который упростил ответственность преступников... дал возможность десяткам тысяч преступникам выйти на волю... в своем большинстве эти люди освобождены по "закону Савченко". Этих людей выпускают, а они начинают убивать, грабить и насиловать опять", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В течение года 34 тысячи заключенных должны выйти на свободу "по закону Савченко", 9 тысяч уже на свободе, - Троян

Гройсман подчеркнул, что правительство в ближайшее время намерено инициировать отмену "закона Савченко" или его изменение.

Кроме того, Кабмин намерен инициировать выделение 330 млн гривен на повышение зарплат сотрудникам уголовного розыска.

Национальная полиция заявляет об освобождении 9 тыс. заключенных по "закону Савченко". А по словам заместителя главы Нацполици Вадима Трояна за два года по этому закону на волю выйдут 50 тысяч человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада обязала Пенитенциарную службу содержать осужденных в ближайшей к месту проживания колонии
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERCMlREbERNekJNUkZGMWRFTTNNRmszVW1nNVF6RXdURE5SZG1SSFREQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх