EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1255  31

 На саммите ООН 193 страны одобрили декларацию о защите беженцев и мигрантов

На саммите ООН по вопросам беженцев и мигрантов, проходящем в Нью-Йорке, мировые лидеры и министры иностранных дел 193 государств в понедельник, 19 сентября, утвердили декларацию, которая должна помочь в урегулировании миграционного кризиса в мире.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Документ под названием "Нью-Йоркская декларация по беженцам и мигрантам" не несет обязательного характера и не содержит конкретных обязательств, однако призывает страны защищать права беженцев, наращивать объемы гуманитарной помощи и увеличивать распределение беженцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходим международный механизм ответственности за внешнюю агрессию и нарушение международного права, - Порошенко на Генассамблее ООН

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун, открывший саммит, призвал мировых лидеров "защищать права и достоинство каждого человека, под давлением обстоятельств вынужденного покидать свой дом и искать лучшей жизни". По мнению генсека ООН, благодаря этому международному соглашению больше детей беженцев смогут посещать школы, права мигрантов и беженцев будут лучше защищены, и больше людей смогут найти работу за рубежом.

"Сегодняшний саммит свидетельствует о прорыве в общих усилиях, направленных на преодоление вызовов, связанных с перемещенными лицами", - заявил Пан Ги Мун, добавив, что саммит будет иметь смысл только в том случае, если государства мира будут "уважать обещания, данные ими сегодня".

Также читайте: Возможности ЕС принимать новых беженцев близки к пределу, - Туск

Ожидается, что во время саммита во вторник, 20 сентября, мировые лидеры будут принимать на себя конкретные финансовые обязательства по помощи беженцам. В понедельник премьер-министр Китая Ли Кэцян уже заявил, что его страна готова выделить дополнительно на эти цели 100 млн долларов гуманитарной помощи.

Согласно данным ООН, по состоянию на конец 2015 года в мире насчитывалось 65,3 миллиона перемещенных лиц, на 5 млн больше, чем в предыдущем году. Среди них - 21,3 миллиона беженцев, 3,2 миллиона просителей убежища и 40,8 миллиона мигрантов.

Читайте: По госпрограмме из зоны АТО в РФ переселились 250 тысяч россиян, - Медведев

VEhrdlVXNDVRM2N3VERCbk1FcFFVWFZEUkZGdVRrZEVNRXd4T0RCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVtZGtRekV3VEhaUmRHUkRPVEJaWWxKcGVUaDJNRXhJVVhSa1F6SXdURmhSZG1SSFJ6QlpkRGd3VEZSUmRHUkROakJNZGxGelRrZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4NlVYVk9RM293V1VSUmMwNURPVEJaVEZKcE0zcFJiblJEWlRCS01EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх