EN|RU|UK
 Политика Украины
  7544  36

 Россия сфальсифицировала списки избирателей в оккупированном Крыму, - Айвазовская

Россия посредством принудительной паспортизации жителей Крыма сфальсифицировала списки избирателей.

Об этом сказала координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская, на ежегодном совещании по человеческому измерению ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: ЕС не признал легитимность выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Ольга Айвазовская объяснила, что так называемое соглашение о "принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов", которое, с международной правовой позиции, имеет ничтожный характер, на практике привело к принудительному и автоматического приобретения гражданами Украины российского гражданства.

"Голосование на оккупированных территориях и выборах в Государственную Думу Российской Федерации в целом никоим образом не может быть признано настоящими выборами, поскольку оно происходит с несоблюдением основных принципов и стандартов. Принудительная паспортизация жителей Крыма, которая зафиксирована в Резолюции Европейского парламента, свидетельствует о факте масштабной фальсификации списков избирателей на выборах в Государственную Думу России и не может остаться без надлежащей оценки стран-участниц ОБСЕ", - отметила эксперт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ: Организаторы, кандидаты "выборов в Госдуму РФ" в Крыму будут наказаны. СПИСКИ предателей

В результате принудительной паспортизации и "автоматического приобретения" гражданства Российской Федерации жителями Крыма, отметила она, списки избирателей на выборах в Государственную Думу России были незаконно увеличены, что неизбежно приведет к недостоверности результатов голосования в этой стране как на федеральном избирательном округе, так и в одномандатных избирательных округах.

Список лиц, причастных к организации и проведению выборов в Госдуму в аннексированном Крыму 18 сентября Украина передаст всем своим международным партнерам для включения в санкционные списки.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTA1RE5UQk1URkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1EyVXdUSFpTYWs1RGVqQk1RWFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVUZGMmRFZENNRXhVVW1jNVF6Z3dURUk0TUVvM1VXNDVRMlV3UzBSUmEwaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх