EN|RU|UK
 За рубежом
  10727  130

 ЕС не признал легитимность выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Европейский Союз не признал легитимность "выборов" в Госдуму РФ, организованной Москвой на территории оккупированного украинского Крыма.

Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешней деятельности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Результат выборов в Госдуму - это реакция россиян на санкции, угрозы и попытки раскачать ситуацию изнутри, - Путин

"Европейский Союз не признал нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а поэтому не признает проведения "выборов" на Крымском полуострове", - отмечается в документе.

В ЕС напомнили, что мониторинговая миссия Бюро демократических институтов по правам человека ОБСЕ, а также наблюдатели от стран-членов не осуществляли свою деятельность во время электорального процесса, организованного РФ на территории оккупированного полуострова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина должна сделать заявление о нелегитимности Госдумы и призвать к этому международное сообщество, - Чубаров

"Согласно предыдущим заключениям наблюдательной миссии ОБСЕ, выборы были организованы Центральной избирательной комиссией прозрачно, но угрозы обязательствам в сфере демократии остаются", - отметили в Евросоюзе.

Как заявили в ЕС, особенно негативное влияние на избирательный процесс имели ограничения фундаментальных свобод, политических прав, подконтрольных СМИ, давление на гражданское общество.

"Евросоюз остается непреклонным в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - отметили в ЕС.

Как сообщалось, 18 сентября в России состоялись выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Голосование было организовано и в аннексированном Крыму.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ не принимает российские "выборы" в оккупированном Крыму: никто не может признать то, что там произошло, - глава мониторингового комитета Ассамблеи

МИД Украины в официальном заявлении подчеркнул, что "выборы" в Государственную думу Федеральных собраний РФ, проведенные на временно оккупированной территории Украины, грубо нарушают международное право, являются нелегитимными и ставит под сомнение легитимность всей Госдумы.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xCUmRuUkhRakJNVkZKbk9VTTRNRXhDT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх