EN|RU|UK
 Происшествия
  159126  1462
Материалы по теме:

 Главарь боевиков "Оплота" Жилин убит в подмосковном ресторане

Один человек погиб, второй получил тяжелые ранения в результате стрельбы в ресторане в подмосковном поселке Горки-2.

Об этом российским СМИ сообщили источники в правоохранительных органах, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, инцидент произошел в понедельник вечером в ресторане "Ветерок". Неизвестный мужчина вошел в помещение заведения и расстрелял из огнестрельного оружия двоих посетителей, в результате чего один из них скончался на месте, а второй получил тяжелые ранения, его увезли медики.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военная прокуратура вызвала на допрос главаря "Оплота" Жилина

Нападавших было двое, они скрылись на автомобиле Nissan желтого цвета и иномарке темного цвета. По данным СМИ убитым оказался террорист Евгений Жилин. Его спутник Андрей Козырев был доставлен в ближайшую больницу.

Напомним, по информации СБУ, Жилин скрывается на территории России.

Евгений Жилин - бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Харьковской области, председатель харьковской общественной организации "Оплот", бывший глава структур корпорации "Оплот" (в том числе информационного агентства и супермаркета). В 2012 году планировал баллотироваться в народные депутаты, но позже снял свою кандидатуру.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Титушки" Гепы из "Оплота" избили битами журналистов и евромайдановцев под одесской ОГА на глазах у милиции. ФОТОрепортаж 2014 года

Участник съезда депутатов всех уровней юго-востока Украины и Крыма, инициированный депутатами-регионалами. Выступая на съезде, Жилин заявил: "Пожалуйста, создайте в каждом регионе за счёт бюджетных средств местного самоуправления дружины, мы должны друг друга поддержать, вооружите нас".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Соратник "Гепы" Жилин: Я могу убить или отломать человеку ногу и за это ничего не будет

Министр внутренних дел Арсен Аваков говорил, что "Оплот" во время Евромайдана занимался похищением и пытками активистов. Активисты этой же организации, по его словам, ответственны за массовый поджог автомобилей в Киеве. Один из главарей "Оплота" Александр Захарченко сегодня возглавляет террористическую группировку "ДНР".

В марта 2014 года прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной общины через фиктивные фирмы лидера организации "Оплот" Е.Жилина, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ заблокировала несколько счетов, которыми пользовался один из главарей террористов Жилин

Кроме того, в апреля 2015 года года СБУ сообщила Е.Жилину сообщение о подозрении по факту финансирования террористов.

6 июля 2015 года Генпрокуратура сообщила о подозрении Е.Жилину за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296, ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 186 и ч. 1 ст. 129 УК Украины. Он объявлен в розыск и получено разрешение суда на задержание и привод его в суд.

Также, в отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJiSFJETkRCTWRsRjFUa001TUV4QmRrdzVRMkV3VEZoU1owNURPVEJNV0ZKblV6aDJNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm5PVU40TUV4cVVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTJNd1REZFNaMlJETmpCTVRGRnpTSHBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 15 из 15
<<<7 8 9 10 11 12 13 14 15
Страница 15 из 15
<<<7 8 9 10 11 12 13 14 15
   
 
 
 вверх