EN|RU|UK
 Политика Украины
  1184  16

 ГПУ обратилась в суд за разрешением на проведения заочного судопроизводства в отношении Богатыревой

В ГПУ заявляют о продолжении расследования и об обращении в суд для заочного производстве против экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

В сообщении отмечается: "Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по подозрению бывшего министра здравоохранения Украины Р. Богатыревой и других лиц по факту незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах, то есть по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение Интерпола не является преградой для использования Украиной других возможностей или механизмов, - Укрбюро об отказе объявить в розыск Богатыреву

В ходе досудебного расследования по обращению Генеральной прокуратуры Украины по постановлению Печерского районного суда. Киева 23.07.2015 в уголовном производстве начата процедура заочного производства в отношении подозреваемой Р. Богатыревой в порядке главы 24-1 УПК Украины из-за пребывания этой подозреваемой в международном розыске.

В настоящее время в орган досудебного расследования из Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола поступила информация о том, что информация о розыске Р. Богатыревой изъята из базы данных этой международной полицейской организации.

Вместе с тем указанное решение никоим образом не влияет на ход и результаты досудебного расследования в этом уголовном производстве, в частности подозреваемая Г. Богатырева находится в розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Решением суда предоставлено разрешение на ее задержание и доставку в суд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокат экс-министра Богатыревой: "Решение о приостановке следствия принималось 24 сентября прошлого года. И никаких следственных действий с тех пор не проводится"

Сейчас, с учетом приведенных обстоятельств, Генеральная прокуратура Украины 16.09.2016 обратилась в Печерский районный суд г. Киев для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Р. Богатыревой в порядке п. 20-1 раздела ХІ "Переходных положений" УПК Украины в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда.

Необходимо отметить, что еще в 2015 году в уголовном производстве с целью получения доказательств противоправной деятельности Г. Богатыревой в компетентные органы иностранных стран направлены запросы о предоставлении международной правовой помощи, которые до этого времени находятся на исполнении иностранных компетентных учреждений.

В производстве принимаются меры относительно всестороннего, полного и беспристрастного исследования обстоятельств уголовного производства, завершении досудебного расследования и направления в сжатые сроки в суд для рассмотрения по существу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": У экс-министра Богатыревой за границей средства не обнаружены, поэтому смысла в санкциях нет, - ГПУ




VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTbEJSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх