EN|RU|UK
 За рубежом
  1314  23

 Фракция ALDE Европарламента не признает выборы в Госдуму в оккупированном Крыму, - Верхофстадт

Председатель фракции Европарламента "Альянс либералов и демократов за Европу" (ALDE) Ги Верхофстадт заявил, что состоявшиеся в России выборы в Госдуму не принесли никаких сюрпризов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Результат выборов в Госдуму - это реакция россиян на санкции, угрозы и попытки раскачать ситуацию изнутри, - Путин

"Прошли (в парламент - Ред.) только партии, поддерживаемые Владимиром Путиным, российским государством и его СМИ", - говорится в заявлении Г.Верхофстадта.

"Я задаю себе вопрос: не означает ли явка на выборы ниже процента 2011 года, что многочисленные люди отказались от надежды на свободные и честные выборы? Учитывая климат устрашения, преследований и пристрастности СМИ в России Владимира Путина, не очень удивляет, что партии демократической оппозиции не смогли дать себя услышать", - отметил евродепутат.

"Мы осуждаем так называемые выборы, незаконно организованные на территории аннексированного Крыма, и не признаем никого из избранных в ходе этого голосования лиц как представителей данного региона, являющегося частью Украины", - заявил глава фракции ALDE.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму, - глава МИД Дион

Он сослался на группу наблюдения за выборами "Голос", которая, по его словам, получила сообщения о примерно тысяче предполагаемых нарушений на выборах, особенно, что касается вбросов бюллетеней на избирательных участках.

Напомним, 18 сентября состоялись выборы в Государственную думу Российской Федерации. Избирательная кампания прошла и на территории Крыма, аннексированного Россией весной 2014 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль проигнорирует непризнание Западом выборов в оккупированном Крыму, - Песков

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма и г.Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

Украинский парламент обращается к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывает ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Международные партнеры Украины не признают российские выборы в оккупированном Крыму, - МИД. ВИДЕО

Верховная Рада также подчеркивает, что иностранцам, которые поедут на оккупированную территорию для наблюдения за незаконными выборами, грозит открытие уголовных производств за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию с целью нанесения вреда национальным интересам Украины.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGck9VTXJNRmxJVVhST1IwUXdUSHBSYzBoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkRMekJNUkZKblRrTTNNRXhFVVhaT1F6RXdURE5TWjI1NlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх