EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3136  42

 Украине нужно уточнить перечень неподконтрольных населенных пунктов Донбасса, чтобы избежать судебных исков, - Тука

Украине необходимо подготовиться к возможным искам граждан в связи с нарушениями прав человека в населенных пунктах, которые фактически не подконтрольны правительству страны, но юридически таковыми являются.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в ходе "круглого стола" в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Возможно, нужно уточнить перечень населенных пунктов (не подконтрольных Украине - ИФ). Потому что если взять, к примеру, Дебальцево, оно, согласно определенным международным соглашениям, к которым я отношу и Минские, должно быть под юрисдикцией Украины, но де-факто оно не находится под нашей юрисдикцией. Таким образом, мы можем столкнуться с какими-то противоречиями, если, например, жители Дебальцево будут обращаться с исками к Украине", - сказал чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики используют заключенных в качестве бесплатной рабочей силы, - Тука

Тука добавил: "Исходя из тех документов, которые мы предоставили нашим международным коллегам, фактически мы несем ответственность за соблюдение прав человека в этом населенном пункте, который сейчас по объективным причинам не является подконтрольным центральной власти".

Замминистра считает целесообразным юридически уточнить в Антитеррористическом центре перечень таких населенных пунктов либо на уровне нормативного акта Министерства юстиции Украины, либо на уровне голосования в Верховной Раде.

Также он пояснил, что есть ряд населенных пунктов, которые находятся в так называемой "серой зоне", на которую фактически распространяется контроль украинского правительства, но практически, из соображений безопасности, такой контроль там осуществлять невозможно.

Также читайте: На востоке Украины были похищены и вывезены в Россию до 150 украинцев, - Тука

"Вместе с тем люди, проживающие там, являются гражданами Украины и имеют право обращаться в суд с определенными жалобами. Нам просто нужно подготовиться к таким возможным искам, чтобы сделать невозможными негативные последствия для государства", - сказал Тука.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх