EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1224  62

 Сейчас правильное время и место для инвестирования, - Порошенко пригласил американский бизнес в Украину

Президент Петр Порошенко в Нью-Йорке встретился с представителями бизнеса США. Глава государства поблагодарил украинско-американскую деловую раду за их поддержку в развитии сильных и плодотворных деловых связей между двумя странами за последние 20 лет.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Желаю, чтобы в один прекрасный день заголовки в газетах об Украине были не об обстрелах на Донбассе, но о возможности для международного бизнеса на востоке Украины, в том числе в украинском Крыму", - отметил Президент. Он отметил, что несмотря на продолжающуюся агрессию со стороны РФ, Украина продолжает работать над укреплением экономики, усилением обороноспособности, бороться с коррупцией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко в Нью-Йорке встречали дети в крымскотатарских национальных костюмах, - Цеголко. ФОТО

"Моей миссией, как Президента, является борьба с коррупцией. Мой главный приоритет - помочь Украине избавиться коррупционных схем, практик и культуры", - отметил Петр Порошенко. Президент напомнил, что в Украине было внедрена система электронных закупок ProZorro, которая позволила уже сэкономить сотни миллионов бюджетных средств и предотвратить коррупционные преступления, проводится реформа энергетической системы. Глава государства подчеркнул, что также было стабилизировано макрофинансовую ситуацию, очищена банковская система.

Отдельно Президент обратил внимание на начало реформы судебной ветви власти для искоренения коррупции в судах, которая препятствует работе бизнеса.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: США помогут ГПУ тайно проверять прокуроров на коррупцию, - Луценко. ВИДЕО

Глава государства отметил, что недавно была создана Национальный инвестиционный совет Украины, работа которого направлена ​​на наработку предложений для преодоления ключевых препятствий для инвестирования в Украину. Президент представил нового секретаря совета Бориса Ложкина.

Глава государства отметил, что инвесторы открывают для себя украинский рынок и пользуются имеющимися возможностями для развития своего производств в Украине. В частности, он напомнил о запуске промышленного грузового комплекса американской компании Bunge в Украине.

"Мы сейчас начинаем реализацию обширной программы приватизации", - подчеркнул Глава государства. "Сейчас правильное время и место для инвестирования в Украину", - отметил Петр Порошенко.
Также читайте: Порошенко вылетает в США, где примет участие в мероприятиях ООН
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdURE5SYzNSRE1UQlpTRkpuZEVNME1GbGlVWFZPUXpSbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх