EN|RU|UK
 Политика Украины
  11473  110

 Ярош о предложении Савченко задействовать в переговорах с оккупантами жену Медведчука: "Это по-украински называется: "Не вмер, так здох"

Народный депутат Украины, руководитель Украинской Добровольческой армии Дмитрий Ярош "на 99 процентов уверен, что депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко - не враг Украины".

Об этом Ярош заявил в интервью Цензор.НЕТ.

По его словам, из Савченко сначала сделали идола, а теперь пытаются вытереть ноги.

"Это полная ерунда, которая не достойна нашего народа. У нас очень любят очаровываться, а потом разочаровываться. Я тогда не имел никаких иллюзий. Видел, что женщина достойно себя ведет. Еще во время Майдана она пару раз приходила на 5 этаж Дома профсоюзов. То есть мы были знакомы. Когда она вернулась в Украину, мы пересеклись, кажется, в Верховной Раде. Сказала, что хотела бы посмотреть зону боевых действий. Я ответил, что обеспечу безопасность и проведу. Дал ей возможность пообщаться с добровольцами, ВСУшниками, чтобы у нее сложилось свое впечатление. Я со многими ее заявлениями не согласен. Тогда говорил ей об этом. Но я на 99 процентов уверен, что она - не враг Украины (потому что на 100 процентов ни в ком нельзя быть уверенным). Просто она имеет свои взгляды на жизнь и на то, что и как должно происходить", - заявил бывший руководитель "Правого сектора".

Читайте также: "Надя, как можно общаться с этим украинофобским животным?", - Фейгин о беседе Савченко с Шарием

Комментируя призывы Савченко к Западу не давать Украине оружие, Ярош заявил: "Я пытался ей объяснить свое видение. Но у нее оно свое. Каждая женщина имеет на это право".

Говоря о заявлении Савченко о необходимости вести прямые переговоры с сепаратистами, депутат отметил: "Израиль не ведет переговоры с террористами. Но они поменяли несколько сотен пленных на одного своего капрала. Они в переговорном процессе использовали все возможные нюансы. Надо говорить о наших пленных ребятах. Главное - не брать никаких политических обязательств. А тому человеку, который ведет переговоры, не давать политических полномочий. То есть она должна работать четко как переговорщик по освобождению пленных".

Читайте также: "Я не боюсь угроз служанок Медведчука и предателей Украины", - Афанасьев ответил на обвинения Савченко и Рубана. СКРИНШОТЫ

Комментируя предложение Савченко о том, чтобы переговоры об освобождении украинских пленных вела жена Медведчука Оксана Марченко Ярош заявил: "Это по-украински называется: "Не вмер, так здох". Марченко.. (хмурится. - ред.). Все, что связано с Медведчуком, является антигосударственным. Здесь надо себе четко отдавать отчет, что это враг Украины. Он должен вместе с Януковичем понести наказание за то, что происходит. Все, возле него, тоже враги. Это же война! Здесь не может быть сантиментов! Все должно быть четко и понятно. Я за это фронт и люблю. А сюда приезжаешь (кивает на здание парламента, на несколько секунд замолкает, - ред.) - бардак", - заключил Ярош.

Читайте также: Ярош о беглом Януковиче: "Мне больше нравится деятельность израильских спецслужб. Ситуация даже до суда не доводится. Происходит ликвидация"
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCTFNGRnpUa041TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEk1UjBFd1REZFNhVU00ZGc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх