EN|RU|UK
 Политика Украины
  6892  95

 США помогут ГПУ тайно проверять прокуроров на коррупцию, - Луценко. ВИДЕО

В Генпрокуратуре при содействии США создается новая служба, которая будет в тайном режиме проверять сотрудников ведомства на причастность к коррупции.

Об этом в понедельник в ходе заседания комитета ПАСЕ заявил Генпрокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Загрузка видео...
Видео 112

Он сообщил, что сейчас при ГПУ существует служба проверки добропорядочности прокуроров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из 162 наиболее резонансных дел, которые я держу на контроле, половина была возбуждена по сигналам нардепов, треть - журналистов, - Луценко

"Второе направление - это создание вместе с американскими коллегами специального подразделения IG - генеральная инспекция, которая сейчас буквально отбирается на конкурсе, на должность руководителя подано до 99 заявок желающих. Эта служба будет уполномочена проверять сигналы о коррупции или злоупотребления любого работника прокуратуры в тайном режиме и не подчиняется никому, кроме генерального прокурора", - сказал Луценко.

Он отметил, что инспекция будет действовать в рамках законодательства и станет "карающим мечом" для очистки системы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко предлагает создать в хозсудах палату судей по защите прав инвесторов

"Уверен, что обе эти структуры дадут результат по очистке сотен прокуроров из сегодняшней пятнадцатитысячных прокуратуры Украины", - добавил он.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURWREJNV0ZGMlpFTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1REt6QlpRV2N3U25aU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUZrNU9EQk1MMUpuVGtNck1FeE1VWFJrUjBFd1RISlJjMGg2VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1REt6QlpRamd3U2xCUmJqbERhbVpPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх