EN|RU|UK
 Политика Украины
  1804  42

 Результаты выборов в Госдуму не изменят политику Путина в отношении Украины, - нардеп Денисенко

Состоявшиеся 18 сентября выборы в Государственную Думу РФ ничего не изменят в политике российских властей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко на своей странице в Facebook.

"Выборы ничего не изменили ни во внутренней, ни во внешней политике. Путин может повторить за Медведчуком "Власть сильна как никогда", но, в отличие от Украины, у Путина нет оппозиции вообще. Поэтому разговоры об ослаблении режима - это пустые разговоры", - пишет он.

"Сейчас главная дискуссия идет о том, что низкая явка говорит о делегитимизации власти Путина. На самом деле это миф, которым хочет радовать себя оппозиция. Путин получил конституционное большинство. И даже в столице треть населения голосовала за его партию. Проще говоря, власть все еще крепко стоит на ногах, а оппозиции как таковой просто не существует. Во всяком случае, пока", - отметил парламентарий.

"Низкая явка не является проблемой и для предстоящих президентских выборов. За Путина придет голосовать гораздо больше людей, и это прекрасно понимают в Кремле", - полагает политик.

"Ряд стран не признали результаты выборов в Госдуму, но только в части голосования в Крыму. Проще говоря, новое руководство Госдумы будет находиться в полуподвешенном состоянии. Однако говорить о полной обструкции просто не приходится. В ближайшее время вся работа дипломатии РФ будет заключаться в том, чтобы добиться от условных чехов или словаков прямых контактов с руководством Госдумы. И я уверен, что будут найдены какие-то квазиварианты, на которые закроет глаза Брюссель и которые распиарятся россиянами и нашими зрадофилами", - пишет Денисенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обращение Рады к ЕС о непризнании выборов в Госдуму РФ может быть принято в среду, - Парубий

"Единственный нерешенный вопрос внутренней политики - Дмитрий Медведев. Снимать его нельзя, потому что он не имеет политических амбиций и ручной, но его надо снимать, потому что нужно что-то делать с экономикой. Этот "казус Медведева" является большим позитивом для нас, потому что именно из-за него экономика РФ будет продолжать рушиться, а значит, ресурсов для геополитических прожектов будет становиться меньше", - подчеркнул депутат.

"В среднесрочной перспективе политика Путина в отношении Украины остается неизменной. Стоит ли ожидать полномасштабных боевых действий? К сожалению, исключить этот вариант развития нельзя и надо готовиться к нему", - заявил он.

"Во внутренней политике Путин будет идти по пути еще большего закручивания гаек. Симптоматично, что газета "Коммерсантъ", которая в последнее время стала главным "сливным бачком" для российских элит, именно в день выборов обнародовала данные о создании министерства госбезопасности образца именно сталинского МГБ. То есть на базе ФСБ будет создан сверхорган в статусе министерства, который будет курировать наиболее резонансные дела в России", - отметил парламентарий.

"Свержения режима Путина в ближайшее время вообще не просматривается. Он зачистил свое старое окружение из кооператива "Озеро", а новое поколение еще не окрепло настолько, чтобы начать играть в большую политику. Он стал одним-единственным игроком, и в этом его самая большая слабость: теперь все зависит от его самочувствия и работы его головного мозга", - пишет Денисенко.

"Из приятного: ублюдок Вадим Колесниченко баллотировался от партии "Родина" и благополучно очередной раз пролетел", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не признаем тех, кто будет "избран" в Крыму", - глава МИД Швеции Вальстрем о выборах в Госдуму РФ

Напомним, после обработки 93% бюллетеней выяснилось, что в Госдуму прошли четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Единоросcы набрали 54,16% голосов, коммунисты - 13,51%, ЛДПР - 13,29%, а "Справедливая Россия" - 6,19%. Явка на выборах составила 47,81%, что является самым низким показателем в истории РФ.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTFVd1RGaFJkbVJETkRCWlNGRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVETHpCWlJGRjJkRU42TUV3elVYWjBRek5tVGtkQk1FeFlVWFE1UjBRd1RIWlNhazVIUXpCTVJGSm5ibnBSYXpsREt6QlpTRkYwVGtkRU1FeDZVWE5JZWxGclpFTTNNRXczVVhWcFJGRnVPVU14TUZsTVVtZE9RM2RKVGtObU1FdzNVbWRPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх