EN|RU|UK
 Политика Украины
  761  34

 НАБУ до октября передаст в суд более 40 дел, - Сытник

Глава НАБУ Артем Сытник отметил затягивание в суде рассмотрения дела одесского судьи-стрелка Бурана.

До октября Национальное антикоррупционное бюро Украины намерено передать в суд более 40 дел. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Сейчас у меня запланировано совещание с начальниками подразделений детективов, и мы будем обсуждать каждое дело. Фактически сейчас мы думаем до конца сентября - начала октября передать в суд более 40 дел", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обвинительный акт по одесскому судье-взяточнику Бурану направлен в суд, - НАБУ

Отвечая на вопросы журналистов, Сытник отметил затягивание рассмотрения дела одесского судьи-стрелка Бурана. "За два месяца, которые дело находится в суде, никаких движений не было. Поэтому мы сейчас и говорим о создании антикоррупционного суда. Проблема в том, что дела, подследственные НАБУ, рассматриваются "тройкой" судей, которые имеют не менее пяти лет стажа. Мы сейчас сталкиваемся с ситуациями, когда дело не поступает в суд в связи с тем, что 1500 судей скоро останутся без полномочий, и не всегда можно сформировать "тройку", которая будет слушать это дело", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В НАБУ нашли ряд нарушений, допущенных Лещенко при покупке квартиры. Все материалы будут переданы в НАПК, - Сытник. ВИДЕО
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFc1NlVXdGtSMFF3V1VSUmMwNURPVXg1TDFKblRrTjNNRmxJVW1ka1F6Y3dURmhSZEU1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKblpFZEVNRXhTT0RCWlVGRnpPVU1yTUV4MlVYWjBRM2t3VEROUmRuUkRNVWxPUXpBd1RGaFJkVGxESzJaT1EyUXdTa1JSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх