EN|RU|UK
 Происшествия
  741  14

 Боевики продолжают препятствовать наблюдателям ОБСЕ. Полной свободы передвижения нет, - Хуг

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают сталкиваться с фактами препятствования к доступу на местах на территориях, подконтрольных т.н."ДНР" и "ЛНР".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в понедельник в Донецке.

"Нет полной свободы передвижения на территориях, неподконтрольных Киеву. Нам хочется выполнять свою работу качественно, и чтобы "ЛНР/ДНР" не препятствовали нашей работе. Это необходимо немедленно прекратить", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала учебного года уровень насилия в зоне АТО снизился, - Хуг

Он напомнил, что СММ ОБСЕ "действительно могут помочь" только когда имеют полный доступ.

"Если доступ есть, мы можем мониторить ситуацию", - подчеркнул первый замглавы миссии.

Хуг напомнил, что с момента подписания минских договоренностей прошло 2 года, и в очередной раз призвал стороны конфликта выполнять все пункты документа и взятые на себя обязательства.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0dSSFJEQk1UV2N3U2tSUmRUbERNVEJNY2xKblpFTjNNRXd6VVhST1IwRk1lUzlSZGs1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmJuUkRVakJMU0ZGc1dIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх