EN|RU|UK
 Политика Украины
  8734  165

 Ярош не согласен с Порошенко, что украинская армия оборонительная: "Обществу нужно давать правильные посылы"

Народный депутат Украины, руководитель Украинской Добровольческой армии Дмитрий Ярош не согласен с Президентом Петром Порошенко в том, что единственный путь возврата Донбасса - политико-дипломатический, а украинская армия - оборонительная.

Об этом Ярош заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Я с Президентом не согласен. С тем боевым опытом, который ВСУ получили за это время, мы можем противодействовать этому нашествию. Конечно, очень трудно будет противостоять авиации и ракетам. Но ничего невозможного нет. Давайте вспомним короткий военный конфликт в Грузии - сколько украинские зенитчики сбили российских самолетов за восемь дней. То есть они (россияне, - ред.) могут понести безумные потери. Это их может остановить. Безвыходных ситуаций не бывает. Я неоднократно в различных интервью подчеркивал, что победа может быть благодаря комплексным действиям. Нельзя говорить: вот мы пойдем в атаку и освободим Донбасс. Должен быть и политико-дипломатический путь. Но, как я сказал, агрессивный и мощный", - отметил депутат.

"При этом мы должны обратить внимание на Российскую Федерацию. Они не стесняются аннексировать у нас Крым, вводить свою агентуру в наши структуры власти. Соответственно нам надо более комплексно подходить к решению этого вопроса - использовать украинскую диаспору, китайский фактор Сибири на Дальнем Востоке, исламский, который с каждым годом становится мощным в РФ, сопротивление на Северном Кавказе, который они не смогли подавить. Эта империя должна развалиться. Мы должны принять в этом участие максимально. Потому что пока она существует, Украины, как независимого и самодостаточного государства, нам не видать. Видимо, из-за того, что я такие вещи говорю, меня два с половиной года не снимают с розыска Интерпола", - пошутил Ярош.

Комментируя заявление Порошенко о том, что украинская армия - оборонительная, депутат заявил: "Как известно: "Как вы яхту назовете - так она и поплывет". Здесь то же самое. По моему мнению, не должен Верховный главнокомандующий ВСУ говорить о том, что мы не можем победить и так далее. Это нонсенс. Маленькая неподготовленная финская армия в 1940 году остановила огромное советское нашествие. Обществу, Вооруженным силам, спецслужбам нужно давать правильные посылы. Я не сторонник критики Верховного главнокомандующего во время войны. Но, когда он не прав, я об этом говорю".

Читайте также: Ярош: "Европа - старая проститутка. Она зарабатывает себе баллы перед Россией"

Ярош считает также, что Украина проигрывает информационную войну с Россией.

"Если взять влияние пропаганды России, оно гораздо выше. Мы проигрываем информационную войну. Это очень плохо. Мы говорили об элементарных ретрансляторах, которые бы показывали наши каналы на оккупированной территории Донбасса. В этом направлении огромные недоработки. Целое министерство создали. Но зачем - так и непонятно... Если бы мы так воевали, как они (в министерстве, - ред.) работают, враг уже был бы в Киеве", - заявил Ярош.

Читайте также: "Напоминает начало Второй мировой войны", - Ярош о заявлении ФСБ о подготовке украинским Минобороны терактов в Крыму

Депутат также напомнил, что Россия уже давно ведет целенаправленную работу по уничтожению украинской государственности.

"Они ведь тоже восстанавливали боеспособность армии. Присылали нам агентуру на высокие должности, такие как министр обороны и руководитель СБУ. По большому счету, это грандиозная работа. Когда подготовились, уже начали. Я писал в 2009 году статьи, где прогнозировал аннексию Крыма. Ездил туда, видел разные срезы - кто работает, как и к чему все идет. В ответ мне крутили пальцем у виска: война, какая Россия? Но элементарный анализ той ситуации показывал, что по Крыму они сработают. На Донбассе тоже это было заметно. "ДНР" же появилась не в 2014 году. Это была многоходовая спецоперация. Преимущество Путина в том, что он так работает. А у нас дальше своего огорода ничего не видят. В этом и проблема. Но постепенно будем и ее решать", - заключил руководитель Украинской Добровольческой армии.

Подробнее читайте: ДМИТРО ЯРОШ: "НЕ ХОТІЛОСЯ Б БУТИ ДЕСТАБІЛІЗУЮЧИМ ФАКТОРОМ У ДЕРЖАВІ. ЇХ І ТАК ВИСТАЧАЄ"
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm5Ua01yTUZsbmRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1RHcFJkbVJIUlRCTU4xSm5Ua000TUV4RVVtaDBRelF3VERkUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх