EN|RU|UK
 Политика Украины
  1368  29

 В гибридной войне, которую ведет РФ, информационная составляющая занимает более важную роль, чем милитарная: танки идут вслед за георгиевскими лентами, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что в нынешней гибридной войне России против Украины информационная составляющая оказалась важнее, чем милитарная.

Об этом он заявил во время открытия заседания Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросам науки, образования, культуры и СМИ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Один из характерных признаков гибридной войны, которую ведет Российская Федерация, это тот фактор, что в ней информационная составляющая занимает более важную роль, чем милитарная составляющая", - сказал спикер.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Никаких оснований для возвращения делегации России к полноценной работе в ПАСЕ нет, - Парубий. ВИДЕО

Так, Председатель ВР подчеркнул: идеологи этой войны отмечали, что информационная составляющая является ключевой, ведь "танки идут вслед за георгиевскими лентами, диверсионные группы уже приходят на подготовленный грунт, который готовился средствами массовой информации". В этом контексте Парубий отметил важность работы комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования, культуры и СМИ, который, по его мнению, должен глубоко проанализировать ситуацию, в которой сейчас находится Украина.

Вместе с тем он подчеркнул, что сегодня Украина защищает не только свою независимость, но и весь свободный мир. Так, спикер отметил, что планы Путина не остановятся только на нашем государстве, а являются глобальными и касаются других европейских стран.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий обсудил с афонскими монахами вопрос предоставлении автокефалии православной церкви в Украине. ФОТО

"Его (Путина. - Ред.) намерения - вернуть геополитическое влияние Кремля на очень большое пространство. Украина важная составляющая, но не последняя, и мы точно знаем, что если Украина не устоит, потом будут следующие. И мы точно знаем, что угроза Путина является глобальной и распространяется на многие европейские страны, где мы сегодня узнаем о финансировании тех или иных политических сил, о попытке совершить раскол внутри Европейского Союза, о попытке совершить раскол между ЕС и США", - добавил Парубий.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVmg2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUYyT1VkQk1FdzNVWFk1UTNjd1RGQlJjMDVET1RCTVZGRnpTSHBSYmpsRFVUQkxTRkZzV0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх