EN|RU|UK
 Политика Украины
  5326  55

 Ярош готовит законопроект о добровольческой армии: "Надеюсь на откровенный разговор с Президентом"

Народный депутат Украины Дмитрий Ярош готовит законопроект о добровольческой армии.

Об этом руководитель Украинской Добровольческой армии сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Веду консультации с депутатами по поводу законопроекта о добровольческой армии. Собрал уже несколько голосов. Даже лидеры фракций мне сказали, что будут поддерживать. Надеюсь еще на откровенный разговор с Президентом, чтобы и он способствовал", - заявил Ярош, отметив, что встреча с Порошенко, возможно, состоится на этой неделе.

Депутат сообщил, что редко встречается с Президентом: "Где-то раз в три-четыре месяца. Он занят, я тоже".

Ярош, который не часто бывает в Раде, также заявил, что на голосование за законопроект о добровольческой армии придет в парламент.

Читайте также: Добровольцы признаны на территории Днепропетровской области участниками боевых действий, - движение Яроша "Дия"

Отвечая на замечание, что он один из главных прогульщиков в ВР, депутат заявил: "Зато у меня хорошие показатели в округе - одни из лучших. Здесь все в порядке. Я знаю, что люди, которые меня выбрали, довольны тем, что я делаю. Вместе с исполнительной властью нам многое удается решать. Сейчас с бюджетной децентрализацией получили ресурсы на места. Соответственно, реализуется вопрос ремонтов дорог и садиков... Как только я увижу, что смогу влиять в Верховной Раде на то, что происходит, будет смысл там находиться. А когда ты, как внефракционный депутат, приходишь, просто сидишь и "протираешь штаны", когда наверху идут договорняки, какой смысл?! У меня и без того много дел. Я неоднократно в интервью говорил, что мандат помогает в обеспечении фронта, в связях и открывает многие двери. Потому что в государстве от совка осталось "чинопочитание", поэтому такие вещи пока нужны. Но я не использую мандат в личных целях - для собственного обогащения или еще для чего-то".

Комментируя обещание спикера Андрея Парубия наказывать таких прогульщиков, Ярош заявил: "Пусть. Он пусть мне командировку выпишет на фронт, тогда меня и наказывать не надо. Андрей - мой друг. Я с ним поговорю, предложу".
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm5Ua01yTUZsbmRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlakJaVUZGMU9VZE1aazVETURCTU4xRnpaRWRCTUV3M1VYTjBReXN3VEhaU2FrNUhSekJaZERnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх