EN|RU|UK
 Политика Украины
  1878  112

 НФ зарегистрировал в Раде постановление о признании нелегитимности "выборов" в Госдуму РФ, - Яценюк

Фракция "Народный фронт" зарегистрировала в Раде проект постановления о нелегитимности выборов в Государственную думу России из-за их проведения на территории оккупированного Крыма.

Об этом заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк на брифинге в понедельник, 19 сентября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Общая позиция всех западных партнеров о непризнании легитимности Государственной Думы РФ будет еще одним свидетельством того, что никто не признаёт и не признает незаконную аннексию Крыма. Более того, незаконная аннексия Крыма потянула за собой сейчас и незаконность высшего законодательного органа Российской Федерации", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымские татары бойкотировали выборы в Госдуму. Оккупанты совершили преступление в Крыму, - Умеров

Яценюк сообщил, что "Народный фронт" призывает парламент поддержать заявление Верховной Рады Украины о непризнании легитимности Государственной Думы Российской Федерации и осуждения проведения так называемых выборов в Государственную Думу РФ, а также "об обращении к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, ОБСЕ и других международных организаций с тем, чтобы мир не просто осудил выборы в Государственную Думу РФ, но и присоединился к украинской позиции о нелегитимности этого органа, который был избран Кремлем с нарушением всех норм международного права".

Фракция "Народный фронт", подчеркнул он, зарегистрировала проект соответствующего постановления.

"Обращаемся к членам парламента и профильного комитета безотлагательно собраться, рассмотреть проект этого постановления и на текущей неделе проголосовать и принять соответствующее заявление о признании нелегитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Лидер "Народного фронта" выразил надежду, что Верховная Рада Украины завтра начнет рассмотрение этого вопроса как одного из приоритетных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы в Госдуму были последней возможностью сменить власть в РФ демократическим путем, - Касьянов

"Убежден, что Президент Украины, который сейчас находится на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, также обратится с соответствующим заявлением ко всем нашим западным партнерам и к членам ООН с тем, чтобы выборы были не признаны, чтобы мир продемонстрировал: Россия незаконно провела выборы на украинской территории, Россия незаконно сформировала Государственную Думу", - подчеркнул Арсений Яценюк.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY2psSFJ6Qk1XRkYyWkVkUE1FeHZka3c1UTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BSZFRsRE1UQk1VRkYxVGtkRE1FeHFVWFpPUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dTa3hSYjBoNlVXczVReXN3V1VoUmRFNUhSREJNZWxGelNIcFJibVJEZHpCWlJGRjJkRU13TUV3elVtazVRelZKVGtkRk1GbEVVWFowUXprd1dVbzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх