EN|RU|UK
 Политика Украины
  704  14

 Сейчас важно создать на Донбассе отдельные демилитаризированные зоны с контролем ОБСЕ, - Глущенко

Для продолжения мирного урегулирования военного конфликта на Донбассе необходимо совместно с ОБСЕ создать демилитаризированные зоны, где обеспечить контроль Организации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" сказал экс-заместитель директора ГК "Укроборонпром" Максим Глущенко.

"Последние заявления глав МИДа и глав Европы, Франции, форсируют выполнения не только военной части Минска, но и политической. Важно обратить внимание на то, что возможны провокации со стороны боевиков, они будут свидетельствовать о том, что Украина срывает мирный процесс, эта ситуация так же может отражаться на имидже Президента. Сейчас важно, совместно с ОБСЕ, создать отдельные демилитаризированные зоны, где обеспечить контроль ОБСЕ и таким образом двигаться дальше", - считает Глущенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели зафиксировали на оккупированной территории Донбасса вооруженного боевика в форме с новой нашивкой с флагом Российской Федерации, - ОБСЕ

Как сообщалось, Меркель призвала Порошенко к выполнению своей части минских договоренностей. Ранее выполнить политические пункты минских соглашений Украину призвали главы МИД Германии и Франции.

В то же время за минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям сил АТО, при этом тяжелое вооружение не применяли.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6Z3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRakJNTjFGek9VTTNNRXhFVW1sT1F6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUTJvd1RISlNaMDVES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtReTh3V1VSUmRuUkRPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх