EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3107  43
Материалы по теме:

 С начала года добровольцами в украинскую армию записались 60 тысяч украинских военнослужащих, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала года в ВСУ пришли 60 тыс. добровольцев.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил он на встрече с украинской общиной в США в Нью-Йорке.

"С начала года добровольцами в украинское войско записались 60 тыс. украинских военнослужащих. Я сказал, что я не буду объявлять мобилизацию, чтобы потом искать дезертиров, а сказал, что буду брать добровольцев и это себя полностью оправдало", - сказал Порошенко.

По его словам, сегодня военнослужащих тренируют на высоком уровне, проводят их обучение, они соответствующе одеты, накормлены и вооружены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генштаб ВСУ разъяснил преимущества заключения контракта для мобилизованных


"Сегодня мы твердо знаем, что есть кому защищать Украину", - сказал президент.

"Мы в следующем году потратим на армию 129 млрд грн, это более 5 млрд долларов. Если бы не было войны и эти 5 млрд долларов были бы направлены на развитие Украины, нам не нужна была бы ни помощь США, ни помощь МВФ, мы бы получили ее в разы меньше, но мы защищаем свои земли, и ничего важнее этого нет", - добавил Порошенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ні контрактному рабству", - родственники военнослужащих пикетируют АП с требованием к Порошенко подписать закон, позволяющий расторгать бессрочные контракты с ВСУ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Напомним, 12 июля Верховная Рада поддержала в целом законопроект №4689 о внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (относительно уточнения отдельных положений), который разрешает военнослужащим разрывать бессрочные контракты с ВСУ во время особого периода. В объяснительной записке к законопроекту сказано, что с начала действия особого периода военнослужащим, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, предлагалось заключать контракт сроком до конца особого периода и объявления решения о демобилизации. Фактически это означает, что контракты были заключены на неопределенный срок, так как дата окончания действия особого периода неизвестна. Это противоречит принципам договорного права и является дискриминационным по отношению к группе военнослужащих, которые на данный момент связаны условиями таких бессрочных контрактов. Данные изменения в закон предусматривают положения, согласно которым военнослужащим, которые уже заключили контракты с Вооруженными силами Украины во время действия особого периода, будет предоставляться право перезаключить контракт сроком на 6 месяцев. Заключение такого нового контракта будет служить основанием для расторжения предыдущего.



TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFF6QlpSRkZ6VGtNMk1GbEtPREJNZWxGMmRFTjRNRXhxVVhVNVF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRFNURLekJNU0ZKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6Y3dXWHBTYUhSSFRHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх