EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  6460  354
Материалы по теме:

 В ближайшее время субсидии оформят до 9 миллионов семей, - Гройсман

До 9 млн украинских семей (из 15 млн, имеющихся в государстве) в ближайшее время оформят субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в эфире "ТСН.Тиждень" сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, они будут платить за коммуналку 15% совокупного дохода семьи. Ранее эта цифра была на уровне 12%. Правительство призывает граждан оформлять субсидии, ведь госбюджету выгоднее оказывать адресную помощь каждой семье, чем выплачивать дотации коммунальным предприятиям.

"Есть шесть миллионов семей, которые сегодня получают субсидии. Хочу всех успокоить, что система сработает (и произойдет переоформление). Пенсионеров это не касается - всем, кому были назначены субсидии, будут автоматически переназначены. Очень важно, чтобы люди были внимательны, когда им выставляют счета, когда они должны разобраться в цифрах. Все остальное государство сделает. Мы обеспечим все семьи, которые нуждаются в поддержке, субсидиями. Мы не будем субсидировать, как было раньше, - давать дотации теплокоммунэнерго, "Нафтогазу" сотни миллиардов гривен. Мы дадим каждому гражданину, у которого есть невысокий доход, и мы его защитим. А все, кто имеет высокий доход, ездят на крутых машинах, имеют большие дома или квартиры, пусть платят полноценно", - подчеркнул Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оформившие субсидии семьи будут платить за "коммуналку" меньше, чем в прошлом году, - Гройсман. Инфографика

Ранее в правительстве заявляли, что субсидии покроют рост тарифов, и по факту люди будут платить даже меньше, чем в прошлом году.

"Мы рассчитали (предусмотрели в бюджете, что субсидии получат) до 9 миллионов семей. Но реальная картина будет, когда люди оформят субсидии. Больше точно не будет. Сами субсидии получат соответствующую защиту. Эта система достаточно справедлива. То есть ты имеешь невысокий доход - за тебя государство поможет заплатить. Ты имеешь высокий доход - сам должен заплатить. Больше, теплокоммунэнерго, водоканалы, "Нафтогаз" должны избавиться от этой истории. Как раньше работала система? Субсидии люди получали, тарифы были занижены, на них просто зарабатывали огромные средства на сделках на всех уровнях, "Нафтогаз" получал больше 100 миллиардов гривен дотаций ежегодно и эта система аккумулировала убытки. На этих тарифах, когда были разные цены, вроде людям подавали, как будто это льготная цена, но на самом деле это была коррупционная цена. Потому что списывали на население дешевый газ, затем перепродавали его по коммерческой цене, потом у людей появлялись миллиарды. Этой схемы больше не будет", - заверил премьер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Средний размер субсидии в отопительный сезон составит 2-2,5 тысячи гривен в месяц, - Рева. ВИДЕО

Эксперты сомневаются, что государство найдет достаточно денег для покрытия субсидий. "Я хочу успокоить украинских граждан. На все хватит. Это ответственность государства. Я просил бы это учитывать. Оформляйте субсидии, получайте эту государственную помощь и все будет абсолютно в порядке. Мы сегодня работаем над тем, чтобы по результатам завершения отопительного сезона ту экономию, которую люди могут получить за счет того, что меньше потребляют, более экономны, дать им деньгами. Но сегодня я не могу сказать, что это произойдет в такой-то период. Мы еще над этим работаем. Но я точно могу сказать, что как только у нас появится возможность отдать людям средства, мы это будем делать каждый раз", - подчеркнул Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Госбюджете на 2017 год на жилищные субсидии будет предусмотрено не менее 52 млрд грн, - Розенко



TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsTTRkakJLWWxGdGRFTnNaazVIUWpCWlVGRnpaRWRDTUV4cVVYUk9RelF3V1RrNE1GbE1VWE5PUjBFd1RHcFNhRTVIVEdaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх