EN|RU|UK
 Общество
  7572  60

 Ирина Геращенко покажет представителям ПАСЕ видео с российским пропагандистом Филлипсом, провоцировавшим освобожденного из плена Жемчугова

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко намерена показать представителям Парламентской ассамблеи Совета Европы видеозапись неподобающих действий российского пропагандиста Грэма Филлипса во время освобождения Владимира Жемчугова, находившегося в плену у боевиков на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила на своей странице в Facebook.

"В те первые минуты, когда на мосту в Счастье Жемчугов вышел из скорой и оперся на руки наших ребят из СБУ, к нему в ритме танца папуаса подскочило человекоподобное существо. Оно кривлялось и занималось фиглярством, тыкало в Володю камерой и что-то плело про "фашистов". Затем существо с кремлевскими извращенными мозгами и британским паспортом повернулось к украинским операторам, которые едва сдерживали себя, и начало им кричать: "Украинские журналисты - г##но". За его спиной весело хихикала "переговорщица" из "республик", которая и привлекла этот образец "журналистики русского мира" на процесс освобождения заложников, чтобы напоследок поиздеваться над тяжелобольным украинским патриотом. Существо бесновалось, так как его целью было сорвать освобождение, устроить провокацию, скандал, драку. Наряду спокойно покуривали-наблюдали независимые от всего на свете ОБСЕшники...", - информирует она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы продолжим борьбу, пока домой не вернутся все украинцы", - Порошенко обнародовал видео встречи с Жемчуговым и Супруном. ВИДЕО

"Оно (it) называется Грэм Филлипс", - подчеркнула первый вице-спикер.

"Существо называет себя журналистом, откровенно на камеру издевается над замученным человеком в момент освобождения. Рядом скачут другие папуасы с Lifenews: им не противно, потому что они сами такие. Но нам всем должно быть не все равно. Где грозные заявления Дуни Миятович, что это не журналистика? Где заявления международных профсоюзов, что этот пропагандистский российский угар не имеет ничего общего с журналистикой?" - пишет Геращенко.

"Завтра же на конференции комитета по свободе слова ПАСЕ, которая будет проходить в Киеве, покажу этот образец "полной свободы слова по-кремлевски" всем европейским коллегам", - заявила она.

Напомним, 17 сентября российский пропагандист Грэм Филлипс при обмене пленными пытался оскорблениями спровоцировать украинца Владимира Жемчугова.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9Rek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTU4xSm5aRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEdKUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCTWRsRjBaRU01Wms1REx6QlpSRkYyZEVNdk1FeEVVWE01UTNjd1RETlJkRTVEZDJaT1EyWXdTa1JSYjJSRFZnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх