EN|RU|UK
 Политика Украины
  4202  12

 Освобожденный из плена боевиков Супрун: Знал, что государство нас не забудет

Освобожденные из плена Юрий Супрун и Владимир Жемчугов поблагодарили всех, кто за них боролся.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает канал "112 Украина".

"Очень тяжело передать и выразить свои чувства, которые у меня на душе, потому что вернулся домой, вернулся на родину. Я являюсь сотрудником ООН и обязан быть сдержан в своих эмоциях, и в определенном смысле в своих высказываниях.

Но когда мне говорили, что после задержания и ареста, что тебя бросили, о тебе забыли, ты останешься здесь на неопределенный срок и тебе никто не поможет, я в это не верил - я знал и понимал, что мое государство, наше правительство, люди которые за это отвечают, не забудут нас, тех, кто были незаконно арестованы, незаконно удерживались на территории "ЛНР" и "ДНР".

Я им за это очень благодарен, потому что сейчас мы здесь, со своими семьями, вернулись домой и будем жить, будем дальше работать. Спасибо, господин президент", - сказал Супрун.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жемчугова и Супруна освободили из плена, - Порошенко. ВИДЕО

Владимир Жемчугов также выступил с публичной речью после освобождения из плена боевиков.

"Я хочу поблагодарить всех, кто боролся за меня, я человек, который родом из Донбасса, я русский по национальности, я родился и вырос на Донбассе, бывший шахтер. Но так жизнь сложилась, что я по-другому начал мыслить, чем простые люди на Донбассе, которых обманули просто, рассказывая, что тут фашисты, нацисты. Так жизнь сложилась, что я получил хорошее образование и смог разобраться между черным и белым, и я стал на сторону белого.

И такие же патриоты, как я, стали на борьбу против этой подлой российской гнилой оккупации, которая по-гнилому ведет войну против Украины. И там в оккупации мы не побоялись взять в руки оружие и начать бороться с российскими оккупантами и украинскими предателями, которые там стали на сторону российской армии, российского оккупационного режима.

Не надо смотреть на меня, что я так сильно ранен, так сильно пострадал - война есть война, людей убивают, ранят. Но всегда за войной придет победа, я верю, что придет победа и в мой родной город Красный Луч, и освободят его от российских оккупантов и люди начнут там жить нормально", - заявил Жемчугов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не дали. Пусть, говорят, мать приезжает к нам", - Кучма рассказал, как боевики отказали в разрешении Жемчугову на разговор с матерью

VEhrNGRrdzVReXN3V1VoUmMzUkRLekJNU0ZGMmRFTXlNRXhVVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWTVRemN3VEZoUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх