EN|RU|UK
 Политика Украины
  6857  113
Материалы по теме:

 Украина "подарила" Антигуа и Барбуда 66,7 млн долларов Лазаренко

Верховный суд Антигуа и Барбуды конфисковал замороженные в банке деньги бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", 66,7 миллиона находились на счетах банка, на данный момент ликвидированного. Фонды были заморожены Управлением по политике контроля над распространением наркотиков и отмыванием денег. Правительство Антигуа аргументировало это тем, что деньги Лазаренко были получены коррупционным путем.

Суд принял решение перевести эти деньги в правительственный фонд конфискатов - по сути, в казну страны. Как они будут использоваться, будет решать правительство.

По поводу этих денег велось судебное разбирательство между представителями Лазаренко и правительством Антигуа и Барбуды.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Горсовет Днепра лишил Лазаренко звания почетного гражданина города

"Во всей этой истории самое странное то, что украинское правительство не вступило в этот процесс со своими требованиями о возврате денег Лазаренко", - отметил Джин Берд, юрист компании Arnall Golden Gregory. "Однако для того чтобы это сделать, необходимо было действовать в соответствии с судебными сроками, то есть, по сути, надо было начинать, как только арестовали Павла Лазаренко, или хотя бы тогда, когда Украине стало известно о том, что деньги были заморожены на счетах в Антигуа", - добавил он.

Директор Управления по политике контроля над распространением наркотиков и отмыванием денег Эдвард Крофт похвалил работу своих агентов и подчеркнул, что их достижения продемонстрировали миру, что Антигуа и Барбуда не открыта для бизнеса международных преступников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Офшорный скандал: среди фигурантов расследования 20 человек, связанных с Украиной

Напомним, в ноябре 2014 года суд в Вашингтоне постановил разделить $100 млн, которые бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко скрывал в офшорах.




TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzA1UTNjd1RHWlJjMDVIUVRCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFJkWFJES3pCTU0xSm9Ua00wTUZsSVVYVjBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEYyZEVkRE1FeDZVbWs1UTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZXY3dURlJSZEdSRE9UQk1XRkZ6ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх