EN|RU|UK
 Политика Украины
  28538  114

 Жемчугова и Супруна освободили из плена, - Порошенко. ВИДЕО

Президент подтвердил освобождение из плена боевиков двух украинцев.

Информацию об освобождении подтвердил лично Президент Украины Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальную страницу главы государства в Фейсбук

"Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена. Им будет предоставена необходимая медицинская помощь, - пишет Порошенко, - Мы продолжаем борьбу за освобождение всех украинцев".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко ввел в действие решение СНБО по финансированию нацбезопасности и обороны Украины

Напомним, Жемчугов находился в плену у боевиков с осени 2015 года. Жемчугов не военный, в плен попал после того, как случайно подорвался на растяжке. Боевики обвиняют его в диверсионной деятельности, и менять не желают. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Боевики же обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

О задержании представителя ООН Супруна в Донецке стало известно 13 апреля. По версии боевиков "ДНР", он въехал на оккупированную территорию без уведомления и был причастен к боям на Донбассе. При задержании Супрун заявил, что является действующим представителем миссии ООН в Донецке. Организация Объединенных Наций призвала боевиков немедленно освободить сотрудника ООН.

Напомним 25 ноября 2015 года, в интернете появилось видео допроса Жемчугова в "МГБ ЛНР". На нем он рассказывает, что добровольно согласился помогать украинской армии и о случаях подрывов, которые совершал. Неизвестно, давал ли Владимир эти показания под принуждением.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFRsREt6Qk1ZbEYyWkVNME1FeHdPREJNTjFKblpFTjVNRXczVVhOa1F5c3dUR0pSZEU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURMekJNZGxGMFpFTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх