EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  2912  51

 "Пожарный инспектор не должен наводить ужас на предпринимателей. Контролироваться будут только предприятия высокой зоны риска", - Порошенко

Пожарные инспекторы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) будут осуществлять надзор только на предприятиях высокой зоны риска.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Реформы в стране разворачиваются по десяткам направлений. Не могут они обойти и ГСЧС, которую следует лишить несвойственных ей функций бизнес-регулятора", - пишет он.

"Пожарный инспектор не должен наводить ужас на предпринимателей. Он должен спасать жизни. Мне кажется, ни один владелец предприятия не хочет, чтобы оно сгорело, и способен проявить свою ответственность за сохранение и жизней работников, и собственного имущества", - отметил глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За последнее время количество погибших во время ЧС уменьшилось на 20%, - Порошенко

"Новая система профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций будет предусматривать, что в дальнейшем контролироваться будут только предприятия высокой зоны риска", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 15 сентября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков презентовал концепцию реформирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dUR3BSZERsRE9UQk1XRkpuV0hwUmRYUkRLekJNTTFKbmRFZEJNRXczVVhVNVIwMW1Ua012TUV3M1VYUjBRM2N3V1VJNE1Fd3ZVbWRPUXpFd1RGUlJkamxIUVRCTWFsRjJaRU0wTUV4NlVYTk9SME13VEZoUmRUbEROR1pPUjBFd1RGaFNhRTVES3pCWlJGRjJUa2RNWms1RFZEQkxTRkZ3T1VObw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх