EN|RU|UK
 Общество
  42406  492

 Грузинскому добровольцу Тетруашвили ("Донбасс") запретили въезд в Украину. ДОКУМЕНТ+ФОТО

тенгиз тетруашвили

Гражданину Грузии Тенгизу Тетруашвили, который с 2014 года воевал добровольцем в рядах батальона Национальной гвардии "Донбасс", отказано во въезде в Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев на своей странице в Facebook.

"Воевал за Украину? Убирайся!": это официальная позиция нашего с вами государства, друзья. "Тринадцатому" запрещен въезд в Украину", - пишет он.

"Были в "Жулянах" - выясняли, как это произошло. Пограничники говорят: запрет принят "уполномоченным органом". Взял у них копию документа, обнародую. Кто этот "орган", в чем причина запрета, пограничники не сообщают", - информирует политик.

В эфире телеканала "1+1" парламентарий добавил: "Есть решение Службы безопасности Украины о том, что ему запрещено пересечение государственной границы".

тенгиз тетруашвили

(Фото с Facebook-страницы Егора Соболева)

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активисты и близкие погибших в иловайской трагедии требовали под ГПУ прекратить репрессии против представителей добровольческих движений. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В свою очередь, бывший боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко обнародовал фото Тетруашвили во время штурма Иловайска в августе 2014 года и добавил: "Такова благодарность нашего Президента тем воинам из других стран, которые с началом войны бросили все и приехали к нам на помощь - плечом к плечу с украинцами уничтожали российских оккупантов. Многие из них погибли, многие остались калеками... Когда-то давно Порошенко обещал предоставить гражданство всем этим героям. Помните, да?"

"Сегодня вместо обещанного гражданства наша власть без единого объяснения высылает их из страны. Придумали бы уже хоть какое-нибудь уголовное дело для приличия, что ли: у Матиоса, как правило, с этим проблем нет. Рассказали бы на каком-нибудь очередном шоу, что он мародер, насильник и убийца, но даже на это не сподобились", - отметил Шевченко.


тенгиз тетруашвили

(Фото с Facebook-страницы Евгения Шевченко)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх