EN|RU|UK
 Общество
  749  13
Материалы по теме:

 "В этом году составлено более 61 тыс. протоколов по фактам насилия в семье. В судах рассмотрено более 9 тыс. таких протоколов", - замглавы Нацполиции Бушуев

В 2016 году сотрудники полиции составили более 61 тыс. протоколов по фактам насилия в семьях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины (НПУ) Константин Бушуев.

"С начала года подразделениями НПУ задокументировано 84 факта торговли людьми, 182 факта сутенерства, 223 факта создания мест разврата и сводничества. По всем фактам проводится досудебное расследование", - сказал чиновник.

"Полицией составлено более 61 тыс. протоколов по фактам насилия в семье. В судах рассмотрено более 9 тыс. таких протоколов, по которым приняты соответствующие решения: 601 - штраф, 2500 - админарест, 1500 - исправительные работы", - проинформировал он.

Читайте также: Российский сенатор Мизулина предлагает отменить уголовное наказание за семейные побои

По его словам, поддерживая инициативу Стамбульской конвенции, Нацполиция готовится к внедрению новых форм и методов борьбы с семейным насилием. Уже внесены изменения в соответствующие нормативно-правовые акты в части регистрации заявлений и сообщений, имеющих "окраску" насилия.

Напомним, в феврале Кабинет Министров утвердил Национальный план действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН №1325 "Женщины, мир, безопасность" на период до 2020 года.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYWmtRM2N3V1VoUmRVNUROekJNYWxGMFdIcFNaMlJETVRCTWVsSnFUa2RRWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх