EN|RU|UK
 Происшествия
  5497  73

 Во время учений на полигоне в Львовской области погиб военнослужащий (обновлено)

Смертельное огнестрельное ранение военнослужащий получил во время ночных стрельб.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу оперативного командования "Запад".

16 сентября 2016 около 22.00 часов, на одном из полигонов Западного региона, во время проведения плановых занятий по огневой подготовке, в ходе выполнения упражнений стрельб из штатного вооружения боевых машин с ходу, в ночное время, было допущено нарушение мер безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 7 военнослужащих получили ранения из-за взрыва гранотомета на полигоне в Ривнеской области

Предварительно установлено, что экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности, приняв бортовые огни боевой машины пехоты, которая находилась впереди, за огни, которыми подсвечивается цель. Руководитель занятий выявив нарушение мер безопасности дал команду на немедленное прекращение огня, но экипаж успел сделать выстрел.

Вследствие пробития брони башни, получил огнестрельное ранение военнослужащий. На месте происшествия силами медицинской роты бригады была оказана первая медицинская помощь и организована эвакуация в медицинское учреждение. К сожалению военнослужащий умер в карете скорой помощи.

Также читайте: 6 украинских воинов ранены в результате взрыва гранаты во время учений на полигоне в зоне АТО, - Мотузяник

Остальные обстоятельств выясняется. В соответствии с приказом командира воинской части назначено служебное расследование.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCTWVsRjBaRWRCTUZsTVVtcEllbEpuZEVOM01Fd3pVWFZ1ZWxKbk9VZElNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV4TVVYWjBRekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZGMU9VZEVNRXhpVVhOT1Iwb3dUR3BSZEZoNlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVR1pPUXk4d1REZFJkVGxETkRCTVVGRjJkRU01Wms1RFlqQlplbEZ6ZEVNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх