EN|RU|UK
 Политика Украины
  2320  5
Материалы по теме:

 Суд предоставил следователям доступ к документам "Украинской правды" и "17 канала"

Печерский райсуд Киева дал следователям временный доступ к отчетам о страховании и уплате обязательных платежей сайта "Украинская правда" и телеканала "17 канал". Павел Шеремет до убийства был заместителем издания "Украинская правда", а журналисты "17 канала" по не совсем выясненным причинам первыми оказались на месте убийства Шеремета.

Как пишет Украинская правда. об этом говорится в постановлении суда, которое касается расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Согласно информации, в ответ на ходатайство следователя Главного следственного управления и по согласованию с прокурором отдела ГПУ суд предоставил временный доступ к документам и информации, находящимся во владении Главного управления Пенсионного фонда.

В частности, временный доступ предоставлен к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну, а именно: информации в электронном и печатном виде, и копиям документов по представлению отчетов о страховании и уплате обязательных платежей в период с 27 июля 2001 года по настоящее время.

Таким образом, следователи смогут получить в распоряжение документы ОО "Украинская правда", ЧП "Украинская правда", ООО "Интернет Медиа", ОО "Солидарные Медиа", ООО "Новые - Медиа", ООО "ИА 17 канала".

Своим постановлением суд, в частности, раскрыл следователям информацию о работниках предприятий (фамилия, имя, отчество, год рождения, идентификационный код, период работы, занимаемую должность и т.п.).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расследование убийства Шеремета - это тест для правоохранительных органов. То, что я мог, я сделал, - Порошенко

Как сообщалось, 20 июля, утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства. Мининформполитики намерено инициировать создание Межведомственной рабочей группы по расследованию гибели журналиста Шеремета.


Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, к гда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: " Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.


Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.



TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RNZVM5UmNVNURNVEJaUkZGMFpFTTRNRXhZVW1kcE9IWXdXVkJSYzJSRE5EQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх