EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1642  43

 Суд продлил арест подозреваемому в государственной измене Краснову

Бориспольский горрайонный суд Киевской области продлил арест руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислава Краснова до 19 сентября.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сайту "Крым.Реалии" сообщил адвокат крымчанина Андрей Мамалыга.

"Подготовительное заседание отложили на 19 число на 14:00. Но суд фактически без участия Станислава, защитников продлил ему содержание под стражей, что является грубым нарушением всех норм УПК. Ведь такие ходатайства рассматриваются только с участием обвиняемого, подсудимого", - отметил Мамалыга.

По его словам, работники СИЗО не доставили Краснова в зал суда, а также не смогли организовать видеоконференцию.

"Он написал заявление на видеоконференцию, но пока, по неизвестным причинам, СИЗО не смогло обеспечить эту связь", - сказал адвокат.

Как сообщает пресс-служба суда, также суд обязал руководство Киевского следственного изолятора и полиции организовать доставку Краснова на судебное заседание 19 сентября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра в Борисполе продолжится рассмотрение дела по сути подозреваемого в государственной измене Краснова

Напомним, в ночь на 29 февраля 2016 года Краснова задержали сотрудники СБУ под Киевом. В СБУ утверждают, что он закладывал в схрон неподалеку автозаправочной станции гранаты и взрывчатые вещества общей мощностью 42 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Краснову инкриминируют незаконное хранение оружия во время протестов 2013-2014 года (дело возбуждено во времена Януковича), а также государственную измену, терроризм и покушение на убийство.
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSU1oyUkRPVEJNTjFGemFVUlJiMlJIUXpCTVJGRjJaRU0wTUZsSVVYVTVRM2N3VEVsMlREbEhRakJaVUZGMFNIcFJjemxES3pCWlNGSm5PVU13TUV4RVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTWFsRjBPVU00TUV4WVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх