EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  570  6
Материалы по теме:

 Адвокату осужденного в Крыму майдановца Коломийца не дают возможности обжаловать приговор

Адвокат осужденного в оккупированном Крыму активиста "Евромайдана" Андрея Коломийца Михаил Кушпель уже 3 месяца не может обжаловать решение Киевского районного суда города Симферополя.

Об этом он сообщил в пятницу на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

По словам Кушпеля, позже он трижды отправлял заказными письмами апелляционные жалобы, но, как утверждает, безуспешно. При этом адвокат отметил, что спустя 3 месяца после оглашения приговора Киевский районный суд Симферополя ему так и не предоставил текст приговора. Кушпель пояснил, что приговор он получил лично от своего подзащитного Коломийца, которого посещал последний раз в Крыму 20 июня.

Читайте: Активист Евромайдана Коломиец осужден в оккупированном Крыму на 10 лет колонии строгого режима

Кушпель добавил, что начиная с июня месяца и по настоящий момент он трижды обращался в так называемый Верховный суд Крыма и дважды в Верховный суд России в отношении неполучения приговора от Киевского районного суда города Симферополя. О принятых решениях по этому поводу ему не известно.

При этом адвокат подчеркнул, что вынесенный приговор Коломийцу "не имеет ничего общего с правосудием". В частности, по его словам, в мотивировочной части приговора судья помимо употребления "политически мотивированных формулировок", указывает на ряд обстоятельств, которые ставят под сомнение обоснованность существующего государственного устройства в Украине и касаются совершенно других людей и политических деятелей Украины. Кушпель допускает, что такие действия судьи Белоусова в отношении Коломийца носят характер мести. Защитник это поясняет и тем, что сейчас Генпрокуратура Украины расследует в том числе и против Белоусова дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Активист Майдана Андрей Коломиец - очередная жертва "росправосудия", - Климкин

По словам руководителя Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, ей известно, что после вынесения приговора Коломиец продолжает находиться в СИЗО в Симферополе. Она добавила, что сам Коломиец в течении 10 дней с момента оглашения приговора также написал апелляционную жалобу.

"Мы проверяли так называемый Киевский районный суд Симферополя и в деле Коломийца указана отметка, что "приговор обжалуется". В связи с этим делаем вывод, что они хоть как-то восприняли эти жалобы", - сказала она.

Кушпель считает, что в оккупированном Крыму процесс обжалования приговора может затянуться надолго.

Также читайте: "На голову надели пакет, ноги сковали наручниками, с помощью больших скрепок и проводов подключили к сети питания и пропускали ток", - адвокат о пытках украинского политзаключенного Коломийца в РФ

Напоминаем, 10 июня Киевский районный суд города Симферополя осудил украинского активиста Евромайдана Андрея Коломийца на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По версии российского следствия, Коломиец, якобы являясь членом "экстремистской организации "Украинская повстанческая армия" (УПА), в ходе массовых протестов в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdURGRSZFRsREt6Qk1lbEYxVGtNeE1GbFpaekJLUkZGMlpFTXdNRmxFVVhSa1F6Vk1lUzlSYzA1RE1EQk1URkYyZEVNMk1FeEVVbWR1ZWxGelRrTXZNRXhZVVhVNVF6Y3dXUzlTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoU1p6bERNR1pPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjBPVU4zTUV4eVVYVTVSMDh3V1daUmRHUkRPVEJNTTFKcE9VTXhaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх