EN|RU|UK
 Политика Украины
  13399  376

 Мы поражены прогрессом реформ в Украине, - глава МИД Дании

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Министром иностранных дел и развития Дании Кристианом Йенсеном.

лава государства и Министр обсудили ситуацию на Донбассе, а также дальнейшие шаги, необходимые для полной имплементации Минских договоренностей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму неприемлемы. Дания не признает их результаты, - глава МИД Йенсен

Президент отметил приоритетную важность обеспечения устойчивой и всеобъемлющей безопасности на Донбассе, от чего должны зависеть все последующие шаги на политическом треке Минских договоренностей. "Не может быть и речи об истинном урегулировании, пока продолжаются обстрелы, нет доступа ОБСЕ ко всей территории оккупированного Донбасса, продолжается поставка оружия и живой силы противники, а также отсутствует доступ к неконтролируемому участку нашей границы", - подчеркнул Порошенко.

Президент поблагодарил правительство Дании за поддержку санкций по отношению к агрессору. Глава государства приветствовал решение Совета ЕС продлить персональные санкции за агрессию против Украины. "Это решение является свидетельством последовательности наших европейских партнеров в отстаивании главных ценностей - правды и справедливости", - подчеркнул Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная программа ЕС для Украины даст шанс инвестировать в страну, - глава МИД Дании

Со своей стороны, Глава внешнеполитического ведомства заверил, что позиция Копенгагена в вопросе санкций остается неизменной.

Министр иностранных дел и развития Дании высоко оценил ход реформ в Украине. "Поражены прогрессом, который демонстрирует Украина в проведении внутренних реформ за довольно короткий промежуток времени", - заявил Кристиан Йенсен.

Отдельно стороны обсудили вопрос освобождения заложников и политических заключенных, которые незаконно удерживаются на Донбассе, в Крыму и в России. Глава государства поблагодарил правительство Дании за техническую помощь, направленную на поддержку процесса реформ в Украине, а также за весомую поддержку вынужденных переселенцев из Донбасса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы должны сделать выводы из опыта, который нам дал Будапештский меморандум: необходимы двусторонние соглашения с нашими союзниками в сфере безопасности, - Порошенко

Порошенко высоко оценил вклад Дании в трастового фонда НАТО по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных Сил Украины. В свою очередь, датский министр подтвердил приглашение Президенту Украины от имени Премьер-министра посетить Королевство Дания в удобное время.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdUR3BSZGpsRE56Qk1OMUYyVGtOM01GbE1VWFZPUjFCbVRrZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMVV3VEVSUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх