EN|RU|UK
 За рубежом
  5067  37

 Нежелание России отдать Польше обломки самолета Качиньского вызывает подозрения, - Дуда

Польский президент во время пресс-конференции сказал, что несмотря на обстоятельство, что ТУ154-М был произведен в России, это собственность польского государства.

Об этом Дуда заявил после заседания смоленской подкомиссии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Записи черных ящиков Ту-154М Качиньского были сфальсифицированы, - комиссия по расследованию Смоленской катастрофы

"Я удивлен тому факту, что Россия не хочет отдать остов самолета. Факт, что она не хочет этого сделать, становится причиной самых разных домыслов. В нормальных условиях тот, кому нечего скрывать, возвращает собственность другого государства", - заявил Дуда.

Польский президент во время пресс-конференции также сказал, что несмотря на обстоятельство, что ТУ154-М был произведен в России, это собственность польского государства: "Польша купила этот самолет. Его остов является нашей собственностью. Появляется ключевой вопрос: почему Россия не хочет эту собственность вернуть?".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польские эксперты не изучали обломки Ту-154М Качиньского, - СМИ обнародовали новый документ о Смоленской катастрофе

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет​ Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Россия отказывается отдавать Польше обломки самолета, при крушении которого погиб президент Качиньский. Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском. В частности, по словам Мацеревича, речь шла о доказательствах того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Смоленская катастрофа: диспетчеры могли дезинформировать экипаж президентского борта, - глава следственной комиссии Берчинский

Позже к делу приобщили новую запись - из нее следует, что диспетчеры дали членам экипажа неверную информацию о расстоянии до начала полосы. Комиссия считает, что это могло повлиять на попытку посадить самолет и на произошедшую катастрофу.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnNUa2RFTUV4VVVYTkRPSFl3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1F6Z3dURGRSZFRsRE1UQk1NMUpuWkVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх