EN|RU|UK
 Политика Украины
  2659  82

 Вакарчук: "Мы живем в обществе, которому еще предстоит стать политической нацией"

Украина сегодня проходит такую же политическую трансформацию, которая происходила в Соединенных одеждах Америки в конце 18 века.

Об этом общественный деятель, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил в ходе 13-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт YES.

"Мы живем в обществе, которому в будущем еще нужно будет стать политической нацией и обычные граждане должны принимать в этом участие. Мы проходим тот самый переходный этап, политической трансформации, которую прошла Америка в конце 18 века, когда общины, социальные активисты строили народ, а потом стали проводниками своей нации", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Господин президент, где же изменения в стране?", - Вакарчук на церемонии вручения ордена Свободы. ВИДЕО

По словам господина Вакарчука, гражданское общество становится сильнее и общественная инициатива в определенный момент должна трансформироваться в политическую силу.

В частности, по его мнению, у Украины еще впереди формирование настоящих политических партий.

"Я не считаю, что есть настоящие партии в Украине... Украинское общество разделено партиями, которые отличаются между собой не идеологией, а географией. Я считаю, что Украине нужна не одна, а возможно несколько партий, которые бы основывались на идеологии, а не на случайном лидерстве", - подытожил Святослав Вакарчук.

Смотрите также: Вакарчук спел гимн Украины с начальником военного лицея им. Богуна, Героем Украины Гордийчуком. ВИДЕО
VEhrdlVXdDBRM2N3VEhKUmMwNUhRVEJaWmxKbk9VTTJUSGt2VW1jNVF6WXdXVVJSYzA1RE5EQk1NMUpvZEVkTVprNURPVEJNUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх