EN|RU|UK
 Политика Украины
  3219  35

 Завтра состоится обмен тяжелораненого Жемчугова и сотрудника ООН Супруна на боевиков "ЛДНР", - источник российского "Интерфакса"

Тяжелораненого украинца Владимира Жемчугова и сотрудника Организации Объединенных Наций Юрия Супруна в субботу могут обменять на задержанных украинскими спецслужбами членов террористических организаций "ДНР/ЛНР".

Об этом сообщил "Интерфаксу" близкий к переговорам по обмену пленными источник, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Не дали. Пусть, говорят, мать приезжает к нам", - Кучма рассказал, как боевики отказали в разрешении Жемчугову на разговор с матерью

"Достигнуты договоренности об обмене 17 сентября", - сказал в пятницу агентству источник.

Он уточнил, что договоренность по обмену была достигнута в ходе переговоров представителей террористических организаций "ДНР/ЛНР" Ольги Кобцевой и Дарьи Морозовой с уполномоченным представителем по обмену пленными с украинской стороны Виктором Медведчуком.

При этом собеседник агентства не уточнил, сколько будет освобождено пособников боевиков "ДНР/ЛНР".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Было бы лучше, чтобы министры увидели картинку ближе к линии фронта: интересно услышать их мнение, как в Широкино проводить выборы, - Ирина Геращенко о визите Штайнмайера и Эро на Донбасс. ФОТОрепортаж

В то же время представитель боевиков "ЛНР" в гуманитарной подгруппе Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ольга Кобцева сообщила, что обменяют пленных по формуле "один к четырем".

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на освобождение в субботу из плена в боевиков "ЛНР" украинца Жемчугова, лишившегося рук и глаз в результате подрыва на растяжке.
Ранее сообщалось, что Украина требует у боевиков освободить Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза. Сегодня Порошенко выразил надежду, что это случится завтра.

Напомним, Жемчугов находится в плену у боевиков с осени 2015 года. Жемчугов не военный, в плен попал после того, как случайно подорвался на растяжке. Боевики обвиняют его в диверсионной деятельности, и менять не желают. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Боевики же обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество удерживаемых боевиками в плену украинских заложников выросло до 112 человек, - Ирина Геращенко

О задержании представителя ООН Супруна в Донецке стало известно 13 апреля. По версии боевиков "ДНР", он въехал на оккупированную территорию без уведомления и был причастен к боям на Донбассе. При задержании Супрун заявил, что является действующим представителем миссии ООН в Донецке. Организация Объединенных Наций призвала боевиков немедленно освободить сотрудника ООН.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1FeFVVWE4wUXpFd1RGUlNhRGxIUkRCTWIzWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVWFE1UTNjd1RIWlJkblJETWpCTU0xRjFUa00yWms1REt6QlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZGpsRE56Qk1XRkYyV0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх