EN|RU|UK
 Политика Украины
  1228  35

 Незаконная вырубка лесов в Украине за первое полугодие 2016 года выросла более чем на треть, - и.о. главы Госагентства лесных ресурсов

Однако, реальные масштабы вырубки леса могут быть намного больше.

В Украине за первое полугодие 2016 года объемы незаконной вырубки лесов увеличились на 36% (около 15 800 кубов) по сравнению с соответствующим периодом 2015 года. В денежном эквиваленте - это почти 74 млн грн. Об этом заявила и.о. главы Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич в интервью газете Урядовый курьер, передает Цензор.НЕТ.

Руководитель Гослесагентства сообщила, что по официальным данным в 2015 году незаконно вырублено 24 000 кубов леса. Убытки - почти 85 млн грн. "В 2016 году только за первое полугодие незаконная вырубка выросла на 36% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составляет по отрасли 15,8 тыс. кубов, а это почти 74 млн грн", - отметила Юшкевич.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После обысков у мэров Бучи и Ирпеня Генпрокуратура не определилась с подозреваемыми

Она считает, что такие статистические данные далеки от реальных. "На самом деле незаконная вырубка лесов в Украине масштабная", - добавила чиновник.

По словам Юшкевич, Гослесагентство активно борется с незаконными рубками, внедряя новые технологии в лесхозах (камеры видеонаблюдения, дроны, фотоловушки), правила обнародования данных о лесных участках, где будет любая вырубка деревьев и другое.

Также разработан законопроект о повышении ответственности за незаконную вырубку лесов.

"Госагентство разработало законопроект о повышении ответственности за незаконную вырубку, за оборот незаконно добытой древесины: планируем значительное увеличение штрафов - до 17 000 грн. Также увеличится ответственность для работников лесхозов", - отметила Юшкевич.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Чиновники управления лесного хозяйства Донецкой области присвоили госимущества на миллионы гривен. ФОТОрепортаж

Она добавила, что этот законопроект предусматривает конфискацию всей материально-технической базы предпринимателя, если он незаконно купит древесину.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1owNUhSREJNU0ZGMWRFTjNaazVETnpCTVdGSm5XSHBSYXpsREt6QlpTRkYxT1VNeE1GbElVWE5PUTNvd1RGaFJkbVJIUXpCWlNGSm5kRU41TUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх