EN|RU|UK
 Политика Украины
  3744  38

 Россия и боевики "ЛНР/ДНР" выступают против создания подгруппы по границе, - Кучма

Представители Российской Федерации и боевики "ЛНР"/"ДНР" в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе выступают против создания пятой подгруппы, которая бы занялась вопросом возвращения под контроль властей Украины участка госграницы с РФ на Донбассе.

Об этом сообщил представитель Украины в Группе, второй президент Украины Леонид Кучма, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Потому что (РФ и "ЛНР/ДНР". - Ред.) прекрасно понимают, если граница будет наша, то решаются и многие другие проблемы. В первую очередь, связанные с поставками вооружений", - сказал Л.Кучма в пятницу в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия формирует новую армию на юго-западном направлении, - Генштаб ВС РФ

В данное время в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе функционируют четыре подгруппы - по гуманитарным, политическим, экономическим вопросам, а также по вопросам безопасности. Вместе с тем, Украина неоднократно выступала с инициативой создать еще одну, пятую подгруппу в рамках Трехсторонней контактной группы, которая бы занималась вопросом возвращения Украине контроля над участком границы с РФ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkTWVTOVJjemxIUVRCTVJGRjJaRU0wTUZsaVVYTkllbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх