EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  1169  29
Материалы по теме:

 СБУ выявила хищение 1,2 миллиона бюджетных средств на Хмельнитчине

Схему хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопровода для одного из районных центров Хмельницкой области, разоблачила Служба безопасности Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В августа 2013 года Управление ЖКХ Хмельницкой ОГА заключило договор о выполнении работ на строительство водопровода с двумя местными субъектами хозяйствования. Уже в декабре 2015 года предприниматели отчитались о завершении работ. Чиновники подписали соответствующие акты и перечислили на оплату более 3,9 млн. грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Киева изъяла документацию в ходе обысков по делу о хищении средств при реконструкции НСК "Олимпийский"

Проверка использования бюджетных средств показала, что фактически коммерческие структуры оплачены работы не выполнили и строительство водопровода для населенного пункта не завершено. Правоохранители также выяснили, что в акты выполненных работ бизнесмены вносили недостоверные данные. Они завышали стоимость приобретенного оборудования, объемы выполненных работ и затраты на строительство.

Таким образом из государственного бюджета было незаконно перечислено свыше 1,2 млн. грн.

Смотрите также: Руководители полиции Хмельницкой области разворовали тонну горючего и деньги, выделенные на нужды бойцов АТО, - Генпрокуратура. ФОТО

Прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5ibnBTYUdSRE5EQlpibEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdlpFTlNNRXRPT0RCTFdGRjJUa014TUV4MlVtcE9Remt3VEdwU1ozUkhTREJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх