EN|RU|UK
 Происшествия
  8891  61
Материалы по теме:

 Луценко отменил постановление о закрытии уголовного дела против мажора Толстошеева

Генпрокурор Юрий Луценко принял решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства в отношении 21-летнего Станислава Толстошеева, подозреваемого в смертельном ДТП на ст. метро Левобережная в Киеве и назначении повторной амбулаторной комиссионной психиатрической экспертизы в экспертном учреждении МЗ Украины в другом регионе.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как сообщается, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заслушал доклад прокурора города Киева Романа Говды о ходе расследования ДТП, случившегося 9 января с участием водителя автомобиля "Mercedes-Benz" С. Толстошеева, а также об основаниях принятия решения о закрытии данного уголовного производства.

Говда проинформировал Луценко о том, что в рамках досудебного расследования получены выводы судебно-медицинских, автотехнических и психолого-психиатрических экспертиз. Допрошено более 30 свидетелей, в том числе непосредственных очевидцев дорожно-транспортного происшествия, медиков, которые оказывали первичную помощь пострадавшим, и других лиц. Также обработаны записи с камер видеонаблюдения, расположенных рядом с местом совершения ДТП.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Резонансное ДТП при участии 22-летнего мажора Станислава Толстошеева. ВИДЕО камер наблюдения

Прокурор города отметил, что согласно результатам экспертиз, в том числе комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной Киевским городским центром судебно-психиатрической экспертизы, причиной данного дорожно-транспортного происшествия стал внезапный приступ судорожного характера у водителя, вследствие которого он не мог осознавать своих действий и руководить ими. Учитывая это, привлечь С. Толстошеева к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения не представляется возможным.

Заслушав доклад прокурора города, Луценко отметил, что результаты проведенных экспертиз, не предоставили ответ о причине внезапного болезненного состояния водителя, и вызвали широкое неприятие у общественности.

Учитывая это, а также с целью получения более полной информации о причинах внезапного ухудшения состояния здоровья С. Толстошеева, принято решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства и назначении повторной амбулаторной комиссионной психиатрической экспертизы в экспертном учреждении МЗ Украины в другом регионе.

Читайте также: Мажор Толстошеев, сбивший женщину в Киеве, не был под воздействием наркотиков, - "Сегодня"

По результатам указанного экспертного исследования будет принято окончательное решение в уголовном производстве.

Напомним, 9 января этого года в Киеве внедорожник Толстошеева Mercedes врезался в киоск на Левобережной, в результате чего погибла женщина. Позже появилась информация о том, что он находится в больнице.

13 января правоохранители предъявили подозрение 21-летнему Толстошееву, фигуранту произошедшего в Киеве ДТП со смертельным исходом. 15 января суд избрал Толстошееву меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137,8 тыс грн.

9 сентября стало известно, что прокуратура города Киева закрыла уголовное дело против 21-летнего Станислава Толстошеева, подозреваемого в смертельном ДТП на Левобережной.
TUVwNlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNT1VOaU1GbFFVbWgwUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnNUa05wTUVvNU9EQlpVRkZ6T1VNck1FeDJVWFowUTNrd1RETlJjMDVIVUVsT1F5c3dXVXhSYzNSRE1UQlpURkpuWkVkRE1FeE1VWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBTWnpsRGVqQk1OMUYxT1VNck1FeE1VWFprUXlzd1RGVm5NRXhVVVhSa1F6Y3dURFU0TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх